• 締切済み

過少月経?ただの月経?

色々調べたのですが分からなかったので こちらで質問させていただきます。 去年の10月に4か月生理が来なかったので、 産婦人科でピルをもらって一週間飲んでました。 その時はピルを飲み終わってすぐに生理は来て それからは毎月来ていました。 ですが先日、茶色いおりものみたいな出血が少量あり、 月経が始まったのだと思いナプキンをつけました。 その日から3日間は、終わりかけの様な出血がありました。 4日目からは出血の量が増えました。(いつもの生理だと3.4日目くらいの量) 普段の生理は1.2日目の出血量は多くて、3.4日頃になるとだんだん少なくなり、 5.6日で終わります。 因みに今は、3.4日目くらいの量です。 そして出血があってから明日でちょうど一週間です。 この症状は何なんでしょうか? これから出血の量は減って終わるのでしょうか? 私は20代前半で結婚もしていて、2歳になる子供もいます。 旦那との性行為も約一か月していません。 最近の変化としましては、子供を実家に預けて結婚する前に 働いていた飲食店で再び仕事を始めました。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

>因みに今は、3.4日目くらいの量です。そして出血があってから明日でちょうど一週間です。 この症状は何なんでしょうか?これから出血の量は減って終わるのでしょうか? ピルは、去年の10月頃に一週間服用しただけですか? それ以降は、何もしていない自然状態で、このような症状になったということでしょうか?

rintaso3r
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。 せっかく回答していただいたのですが、 この質問を投稿して一週間過ぎたくらいに 出血は止まりました。 本当にありがとうございました。