- 締切済み
友達の代わりに話しかける理由
友達「俺が代わりに(特定の女の子)に話しかけてやろうか?」 俺「ええわ、ええわ」 代わりに女の子に話したい理由、話しかけたい内容って何だと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- findingnimo
- ベストアンサー率41% (41/99)
回答No.2
これ、結構ありますよ。 あなたを口実に話しかけたいだけなんで、彼女を好きなんだと思います。 私の彼氏の男友達も、彼氏をダシにして、私に何かとちょっかいかけるんで 彼氏はいつも怒ってます。 私が彼と付き合う前のフリーのときは、そこまで大胆にちょっかいかけてこなくて、 影で「好きや。」とか言ってたくせに、堂々とアプローチもしてこなかったのに、 私が彼氏と付き合ったとたん、彼氏同様馴れ馴れしく、肩くんできたり、一緒に帰ろうとしたり、 彼氏が学校休んだときとか、「寂しいやろ?」とか言って、彼氏のかわりにひっついてくるので、 彼氏の男友達だし、本気で嫌がったり文句言ったりできないし、もちろん彼氏自身に告げ口も したくない(殴り合いのケンカをしたことあるので)けど、困ります。 「俺が好きな子やねんからちょっかい出すな」って言っといたほうがいいですよ。 言っても分からない鈍感野郎だとは思いますが・・・
- recoba_inter
- ベストアンサー率24% (33/133)
回答No.1
その友達が、あなたの事を口実に話をするきっかけをほしいだけです。 奪われますよ
質問者
補足
ありがとうございます。 この場合、俺も友達も同じ女の子にLOVEだということでしょうか?
補足
陰で ある小3女子のことを「あの子可愛いやろ」と男友達に言っている中1男子がいました。 しかし数ヶ月、中1男子は その小3女子が困っているときに、コッソリ指差して自分の友達に笑いかけていました。勿論、助けてあげたり、教えてあげたりはありません。 中1男子は、小3女子のことを どう思っていますか? 友達「俺が代わりに(女の子)に話しかけてやろうか?」 俺「ええわ」 代わりに女の子に話したい理由、話しかけたい内容って何だと思いますか?