• ベストアンサー

回答のメールでのお知らせを停止したいのですが

このお知らせgoo の回答をお知らせするメールが届かないように設定したいのですが、やり方が分かりません。どうしたらよいのでしょうか。 詳しい方、教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

回答文を書く欄の下に「通知メール」と書かれています。 ここにチェックを入れないで回答すればいいです。 ここに自動的にチェックが入る時期があって迷惑しました が、今はなくなっているはずです。

eggman1960
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 知りたかったのは、質問に対する回答が届いたときに、同時にメールが届くような設定になっているので、それを止めたい、というものでした。 でも、回答を感謝します。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• bin-chan
回答No.2

2013年12月17日~2013年12月25曰までの回答には、 デフォルトで新たな投稿があった際にメールが送られる設定になっています。 マイページ>回答履歴を開き、上記期問内の回答について、回答毎に 「設定する」コンボの最上段「通知メール停止」を選び、確認、確認。

eggman1960
質問者

お礼

参考になりました。ご回答、どうもありがとうございました。