- 締切済み
あと2時間しか
生きられなかったら あなたは何をしますか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- チイ チイ(@tiitii860)
- ベストアンサー率7% (24/316)
回答No.3
DVDみる
noname#210533
回答No.2
家族と一緒に、普段の休日の様に過ごします。 絶対に避けられない死なら、死ぬことを忘れて いつものように過ごす他にすべきことなどありません。 いつも、家族に感謝して、愛しながら生きてるんですから。 自分が今、健康に生きてることを本当に嬉しく感じながら 生きているんですから。 何も変える部分はありません。 苦悩せずにいられるかどうかは別にして、ね。 前回死んだ時の事を、私は完全に忘れてるので それができたかどうかも、思い出せないんです。 所で、ちょっぴり意地悪な解釈をしてみましょう。 このご質問の本当の中身は、あと二時間しか 生きられなかったら、ではないのだと思います。 あと二時間たっても、あなたの人生に何も起こらず、 昨日も一昨日もそうだった、このまま金太郎あめみたいに 人生が茫漠と続いていくのか、というヒマな溜息の 匂いがします。 何も起きない/というより、何もする気になれずに 時間ばかりが過ぎていく。 そのむなしさを問うているように曲解されがちな ご質問です。 暇を持て余すのは、無駄になるばかりでなく、 感覚や思考を単一の色で塗りつぶす行いです。 飽きたから暇なのではなくて、暇が飽くことを 無限生成する。 重力井戸に落ち込んでいくように。 ちゃんとバーニア吹かして軌道上まで戻りましょう。 大気圏に堕ちちゃいますよ?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 少し難しい内容もありましたが rasenkaidanさんのご意見が 聞けてよかったです。
- kazu706
- ベストアンサー率12% (19/156)
回答No.1
こんなの聞いてどうするの?実際起きた時は書いてる事と違うのに・・ 無意味な質問
質問者
お礼
無意味なコメント ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます!