• ベストアンサー

しりとりの『る』

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 皆様1度は遊んだ事があるであろう「しりとり」。 その時に困るのが自分の順番で『る』から始まる単語。 『ルビー』でなんとかこなすでしょう。 他にはどんな単語がありますか? 私は『留守番電話』です。 皆様からのご回答、心よりお待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • octopoda8
回答No.25

る返し第三弾。 ルベル(ジャッカルの日で暗殺者を追うフランス警察の警視) ルシルボール(アメリカのコメディアン、ルーシーショーってもう誰も知りませんか。) ルアーヴル(フランスの都市) だんだん説明が長くなる(笑)。 もうネタが・・・。

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" ここまでお調べになられたらベストアンサーを お贈りするに値しますよね!? ベストアンサーはoctopoda8 さんにお贈り致します。 ご回答を寄せて下さった皆様、誠にありがとうございます。

その他の回答 (24)

回答No.24

こんばんは、お久しぶりです(☆^○^☆)  パッと浮かんだのは「ルネサンス」ですね。  他の回答者の方と、かぶっていたら、ごめんなさい。  今年もよろしくお願い致します(^^♪)  

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" コトヨロです~♪ 『ルネサンス』って「髯男爵」か~いヾ(--;) アンケートですから重複回答はお気になさらないで下さい。 ご回答頂き、誠にありがとうございます。

• Twoods
回答No.23

こんばんは~、おめでとぅーさんです!やっと、挨拶出来たー! 瑠璃色の地球。 松田聖子さんの歌です!知ってるかな? もう出てたら、ゴメンね~!今年も、宜しくお願いします♪^^)

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんばんは(⌒∇⌒)ノ" コトヨロです~ぅ♪ 『瑠璃色の地球』はズルい(^^ゞ 『瑠璃色』で切らないと…。 『○○の△△』と『の』が付けば永遠にしりとりが出来ます(≡^∇^≡) ご回答頂き、誠にありがとぅーさんです_(._.)_

回答No.22

「ルンバ猫」しか思いつきませんでした。。。

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんばんは(⌒∇⌒)ノ" 私は携帯電話会員なので、添付の動画が観れませんでした。 猫は好きなので残念でした。 ご回答頂き、誠にありがとうございます。

回答No.21

ルワンダ ルンバ ルイボスティー 既出だったらごめんなさい

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんばんは(⌒∇⌒)ノ" アンケートですからご回答が重なっても一向に構いませんよ。 千客万来。 といっても千人のご回答はお礼が大変です(^^ゞ ご回答頂き、誠にありがとうございます。

• mshr1962
回答No.20

追加で ルーズリーフ(螺旋綴じにされていないノート用紙) ルーフトップ(屋根・屋上) るふ=流布(うわさを流すこと) ルンペンストーブ(石炭ストーブ、または薪ストーブ) ルアーフィッシング(疑似餌を使った釣り) ルートビールorルートビアー(アルコールを含まない炭酸飲料の一種) ループコイル(駐車場やスピード違反の取り締まりなどに使われる測定用コイル) ル・クプル(歌手) ルーキー(新人) ルエル・ドゥ・ドゥリエール(ミルクレープ発祥のお店) ル・クルーゼ(鋳物の鍋で有名な店) ルサルカ(スラブ神話の水の女神、ドヴォルザーク作品114のオペラの名前) ル・シェル・ブルー(フランス語の青空) ルタオ(北海道で有名なケーキ店) ルチャリブレ(スペイン語でプロレスリングのこと) ルチル(金紅石) ルツ記(ヘブライ聖書におさめられたモアブ人女性・ルツの物語) ルトラール(婦人病向けの薬) ルーナ(ローマ神話の月の神) ルマンド(ブルボンの菓子)

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんばんは(⌒∇⌒)ノ" こうやってみると『る』から始まる文字って意外とありますね。 『ルマンド』は笑えました(≡^∇^≡) 再度のご回答頂き、誠にありがとうございます。

回答No.19

風邪薬の ルル 難しい る で倍返しです。

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 『る』で始まって『る』で終わる…。 他にも強者がいますよ、『る』で始まって『る』で終わる。 頑張って下さい。 ご回答頂き、誠にありがとうございます。

• mshr1962
回答No.18

ルリビタキ(鳥の名前) ルリカケス(鳥の名前) ルリコンゴウインコ(鳥の名前) ルリクワガタ(昆虫の名前) ルリアゲハ(昆虫の名前) ルームシェア(共同で部屋を借りること) ルイジアナ(アメリカの州名) ルソン島(フィリピンの島) ルビコン川(イタリアの川) ルピア(インドネシアの通貨単位) ルーブル(ロシアの通貨単位) ルビ(フリガナのこと) ルッコラ(ハーブ)

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 『る』で始まる文字はたくさんありますね。 しかし昆虫や鳥の名前は 「ちょっと待て!造語やろ!?」とケンカになりそう(^^ゞ ご回答頂き、誠にありがとうございます。

回答No.17

ルノー(自動車メーカー) ルソー(人) ルター(人) ルイXX世(人) 流布 瑠璃 ルイジアナ(州) ルクス(照度の単位) ルミネ ルンバ ルージュ ルーク(チェスの駒) ルーチンワーク ルッツ(フィギュアスケートのジャンプの種類) ルポライター ルメートル(人) ルール工業地帯 ルーフ ルーズ ルーム ルカ福音書 流記 ルクソール ルシフェル ルソン島 ルチアーノ 坩堝(るつぼ) ルテニウム(元素) ルンゲクッタ法(プログラミング技法)

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" これは流石にケンカになりそうですね。 「お前、そんな言葉あるのか!?」って。 結構『る』から始まる文字ってあるんですね。 再度のご回答頂き、誠にありがとうございます。

回答No.16

53歳 男性 もう一つありました ルール(きまり)  (笑)

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 『ルール』も盲点でした。 しかも『る』で終わる。 再度のご回答頂き、誠にありがとうございます。

noname#188771
noname#188771
回答No.15

ルーズソックス ルノワール

jun-tsuboi
質問者

お礼

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 『ルーズソックス』…。 ありましたね。 今はもう死語かもしれません。 ご回答頂き、誠にありがとうございます。