• ベストアンサー

歩き方がわからなくなった

冗談ではありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#205122
noname#205122
回答No.2

質問をされてから、もうすぐ12時間が経過しますが、どうしたら歩けるか、まだ思い出せませんか?(*^_^*)  もしかすると、「歩き方がわからなくなった」のではなく、もともと「歩き方を知らなかった」のではないですか?それだといくら待っても思い出せませんよね。(*^_^*)  とりあえず、「歩く」ことから始めましょう。立ち上がって、背筋を伸ばして、正面を向いて、左足でも、右足でもどちらでもかまわないので、前に出して下さい。この際、右足を出したのなら、同時に右手を前に、左足を出したのなら、同時に左手を前に振りましょう。これが大切です。  格好は少しおかしいかも知れませんが、必ず歩けます。頑張って下さい。(*^_^*)

その他の回答 (2)

noname#193391
noname#193391
回答No.3

自分も歩き方はわからんです。 なんせ頭で考えて歩いてる訳ではないので… まず歩いて見て下さい。 それで歩けないのであれば原因は他にあると思います。 生まれた時から歩いたことが無いなら別ですが、大概の人は歩き方なんて考えずに歩いてます。

• nabe710
回答No.1

まずは立ち上がり、左右順番に足を前に出してみて下さい。 それだけです。 あとは数歩でも歩き始めれば、自ずと工夫し歩幅や速度も変えられるようになります。 歩き始めの赤ちゃんも、理屈で考えては歩いていません。