- ベストアンサー
正規のプロダクトキー
正規のプロダクトキーのみの出品が有りますがディスクも無しで どの様に使用するのでしょうか 初歩的な質問ですが宜しく願います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単に売っているだけ・・・ 何とか出来ると思って買う人を待っているだけです。 早い話が餌に食いつく魚を待っていると同じ事。 それがどのようなプロダクトキーか説明もないのでしょう。 大方メーカー製パソコンのラベルだと思いますが、これはリカバリーディスクさえあれば不要なものです。 パッケージ版OSとはプロダクトキーが別ですから、パッケージディスクがあれば2台のパソコンにインストール出来ると勘違いするような人が買います。
その他の回答 (3)
- yokohamahope
- ベストアンサー率40% (782/1955)
よくあるのは、落札したらプロダクトキーと共に自分の持っているダウンロードサイトを指定してきますので、ここからソフトをダウンロードしてCD/DVDを作成しインストールするのです。 オークションではありませんが、マイクロソフトも同じ方法でWindows等を販売しています。
補足
説明不足にてご容赦願います Windows7 Professional SP1 正規版 プロダクトキーのみ事ですが プロダクトキー認証の横にプロダクトキー変更が有りますが そこで再認証このそのプロダクトキーで新しい認証出来るが出来るのでしょうか 説明が分かりずらと思いますが宜しく願います
- takahashi22
- ベストアンサー率48% (253/518)
通常は、プログラム本体はネットからダウンロードして、たとえば30日間お試しで使用し、それ以上使いたければ「正規のプロダクトキー」を入力すれば、ずっと使える、というものでしょう。 プロダクトキーのみの販売はメーカーによって禁止されているはずです。 また、そのプロダクトキーが、いつまで使えるかはわかりません。 Windows系だと、よくあるのは、正規だけど2年間だけ使えるというものです。
お礼
有難うございました。
- maiko0318
- ベストアンサー率21% (1483/6969)
PCを2台持ってる人だったらディスクはあるから キーさえ貰えばインストールできますよね。
お礼
有難うございました。
補足
Windows7 Professional SP1 正規版 プロダクトキーのみ事ですが OEM版2台入りますでしょうか
お礼
〈パッケージ版OSとはプロダクトキーが別ですから、パッケージディスクがあれば2台のパソコンにイン〈ストール出来ると勘違いするような人が買います そうですよね一台使われているからもう認証出来ませんよね