- ベストアンサー
女性にとっての異性の友達
というのは、やはり恋愛対象外なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
<女性にとっての異性の友達>と言われますが、 その反対、男性にとっての異性の友達 も居るわけです。 友達ですが、一概に恋愛対象外とは言い切れない とは思います。 確かにサークルなどで出会う方々は沢山居ます。 中にはそういったグループの中から、恋愛をし 結婚される方も居られます。 しかし、異性だから恋愛対象などと思いながら 一緒に学んだり、語ったり、SPORTSをするわけでは 有りません。 同じ趣味なり興味なり運動そのものが好きだから 集まって和気藹々共有の時間を共にしています。 恋愛の対象として異性をみるのは婚活だけで 充分です。 サークル仲間はその時間では性別を意識し無い 一個人とのお付き合いです、情報や広報で連絡を 取り合う事も有りますが、単なる連絡でしか有りません。 このOKーWAVEでも『男と女の友情はあるか』と? 馬鹿げた仮定話の設定をして言葉遊びをしている方も 居られますが、サークルでは男女の友情は健在です。 貴女も是非 そんなサークルでお仲間づくりを してみませんか?
その他の回答 (3)
- akameg
- ベストアンサー率10% (50/477)
女性の言う「異性の友人」は都合の良い関係なんですよ。 友人という女性に恋愛相談してみると、キレられたり、恋人が出来た事を言えば怒る。 恋愛がめんどくさくなった女性が、友人と言って男性と無害な関係を持ちたいだけです。
- kahimemao
- ベストアンサー率16% (6/36)
下の回答者が人それぞれといっていましたので、わたしの経験上からはなしますね。 恋愛というのは好きという感情がないとできません。 いいなぁと思う男性はあましたが、恋愛感情もてない人が何人かいました。 理由は好みのタイプと違ったからです。 ちなみに今の彼氏は初め恋愛感情ありませんでしたが、何度か会ってるうちに気づいたらすきになっていました。 付き合って一年たちますが、本当に毎回癒されます。今日もこれから会いに行きます(笑) ドキドキやばいです
- achan16
- ベストアンサー率20% (1/5)
人それぞれでは? この人は友達。って決めてる人も 確かに居ますけどね。