• ベストアンサー

パスワード自動入力ソフトで、良いのは?

銀行や、フリーのメアドのログインの際の パスワード自動入力ソフトで、よいソフト、 定評のあるソフトありますか。 結構たくさん出てるので、どれがよいか ?? です。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • B_one
回答No.2

最も有名なのは ID Manager ですが、IEをお使いの場合、上手く貼り付けできません。 個人的には、LastPssがおすすめですが、クラウドにデータを置くので嫌う人もいます。 クリップボード拡張ソフトを使うのも良いと思います。 TomoClip ならばTabやEnterなどの拡張キーを挿入できるのでIDとパスワードを一括貼り付けできます。 sanvientも同様ですが、ログイン専用のスクリプトも用意されています。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

何処まで自動化を求めるかで変わると思います。 私はID Notebookを愛用しています。このソフトの良い所は、殆どの画面に対応する点です。欠点は、入力画面を手動で表示させた後、本ソフトを起動して対象のを選びオートログインボタンを押すという二段階の操作になるという点です。

bybyjy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 普通に、ログインIDとパスワードの両方が 入力できるソフトがあれば、幸いです。 宜しくお願いします。