- ベストアンサー
レーシック手術について
私は将来、レーシック手術を受けようと思います、そこで問題ですが視力が左右とも0.3位ありますけど、レーシック手術後にどれぐらい視力が回復しますか?私は眼鏡の度数が適正内ですが、大丈夫でしょうか?また、2.0まで回復すると遠視になることはありませんか?回答をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レーシックはすべての人が受けられるわけではなく、目の状態を検査して可能であれば。というものです。 また最近特にレーシックを受けたことによるリスク(ダメージや後遺症、その他諸々に対して支障が出ていること)は理解されたうえで受けることを決断されているのでしょうか。 視力の回復も人によってまちまちです。多くの方が1.0以上に回復しているそうです。 将来がどれくらい先かわかりませんが、その頃には現在よりも技術も器具も進化して安心安全なものになっている可能性もあるのでリスクについてはその時点で心配すればいいですけどね。 実際に手術を受けようと決断したころに信頼できる医院にて目の状態の検査を受けて心配されていることを相談されるのが一番いいと思いますよ。 技術は進歩します。今現在の情報と1年後ではかなり変わってきますので。
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
こんにちは 将来受けるときに技術も変わっていると思いますので これは判らないと思います それと目も筋肉ですので みんな100M走でもタイムが違うように 質問者さんの目では2.0も出ない可能性も高いです
質問者
お礼
目を大切にするように、頑張ります。
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
回答No.2
私の知っている方も受けましたが何の違和感も無く元気に過ごしておられます。「視力の回復」については個人個人の差があると聞いていますのでこういう場所では無く、専門医に聞いては如何ですか?費用と勇気がいる反面喜びも大きいようです。
質問者
お礼
大変に参考になりました。
お礼
そうなのですか、ありがとうございます!