• ベストアンサー

蹴上がり

中学三年の女子です いま、蹴上がりを練習しています 体育の先生は自分にとってとても尊敬できる人で、 駅伝で挫折したときも色々助けてくださり 自分が体育の教師になりたいと打ち明けた時にも真剣に聞いてくれて。 器械体操も、鉄棒もいろいろ教えてくれて 蹴上がりだけできないから卒業までには見せてあげたいんです。 そして、喜ばせてあげたいです。 ていうか、びっくりさせてあげたいです。 蹴上がりで、これだけは抑えておいたほうがいいというコツというかポイントがあれば教えてください!トレーニング方法とかも教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.10

腹筋鍛えれば出来るようになりますよ

その他の回答 (9)

回答No.9

蹴あがるときに、ぐいっと体をひきつけるのがコツです。 いちどコツを掴めばずっと出来るようになります。 がんばってください☆

• jwrxjudt
回答No.8

足のパワーで体を持ち上げる感じで頑張ろう

• koarua
回答No.7

最初に体を目いっぱい伸ばし、足をぐいっと上げると反動で自然に体が上がりますよ 体を伸ばすところがポイントです

• traxy
回答No.6

先生のことを思いながら練習するときっとできるようになりますよ! がんばってください!

回答No.5

練習あるのみです 私も出来ませんでしたが母とやって上手くなりました。 頑張って下さいね!

• fogber
回答No.4

やることは2点くらいかな? 最初に地面で踏ん張ってジャンプします そしたら腕を曲げて胸と棒を近くします たぶんそれでできると思いますよ! 頑張ってください!!!

sss1647
質問者

補足

蹴上がりですか?

• sum0121
回答No.3

やるまえにジャンプを10回やってアップをしましょう 勢いが大事なのでできるまで何度も頑張ってください。

回答No.2

こちらの動画が参考になるかもしれません。 出来るといいですね、頑張ってください。

回答No.1

手は逆手で、胸を引き寄せながら地面を蹴る! これで私はできましたよ!