- 締切済み
対人衝突防止アラートの誤動作
車の速度と、歩行者までの距離を鑑み、衝突のリスクが高い場合にその旨をランプやアラーム音で知らせるシステム 皆さんの車では、何に反応して誤動作しますか? 私の車だと、横断歩道のゼブララインにたまに反応してしまいます 縦長の模様を人間かもしれないと、判断しちゃう場合があるみたいです
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asdf1234151
- ベストアンサー率5% (1/19)
回答No.5
メーカーとしては、鳴るべき時に鳴らなかったら、もっと問題なので、 誤動作はあっても鳴るセッティングにせざるを得ないんでしょう。 チャレンジは歓迎ですが、まだまだ未発達の技術ではないでしょうか。
- suteaka0704
- ベストアンサー率0% (1/121)
回答No.4
確かに危ないです メーカーはもっと検証してから発売すべきです アップデートできるような仕組みならまだしも...
質問者
お礼
何に反応して誤動作したか?が、質問の主旨です アラーム音がそんなに危ないとは思えませんが
- marukoqp
- ベストアンサー率3% (1/30)
回答No.3
このアラート危ないですよね 高速でおこったらかなり危険です 私は以前鳥がよこぎっただけで発動したことがあります
質問者
お礼
鳥に反応しましたか! まぁ誤動作しても音が鳴るだけなので、そんなには危なくはないと思いますが ご回答ありがとうございました
- terabarosu
- ベストアンサー率0% (0/50)
回答No.2
親の車ですがなにもないときにたまになったりしてますね 正確になればいいのに
- arupaka_kun
- ベストアンサー率10% (19/189)
回答No.1
友人から誤動作の話を聞いたことがあります。 単純なパターン認識で動いているようなので、ある程度はしょうがないのでしょう。
質問者
お礼
回答者さまがお乗りの車の場合でお願いします
質問者
補足
何に反応して誤動作するかが、質問の主旨です
お礼
何に反応して誤動作したか?が、質問の主旨です ご意見は求めていません