- ベストアンサー
あなたにとって楽しいことはなんですか?
私は鳥を飼っています。 毎朝、起床するとベットの上で仲良くしています。 かなり愛想のいい鳥で、一緒に歌も歌います。 この瞬間が幸せをもっとも感じますね。 他には読書が大好きです。 これは、知識の吸収という意味で楽しいのですが、至福の時というレベルではありませんね。 みなさんにとっての楽しいことはなんですか? 幸せ感じると言った方がいいですかね。
- みんなの回答 (192)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
動物と戯れることに楽しみを覚える、ということは 質問者様に深く同意します。 私は鳥ではなく、猫をかっているのですが、 やはり猫と遊ぶ時間というのは何事にも代えがたいものがあるというのは 紛れもない事実だと思います。 動物をかっていると、それだけ面倒事とかも多くて、 猫をかっていないひとは、何故そこまで?と思うひともおおいらしいのですが、 やっぱりこの幸福感というのは実際に飼ってみないとわからないものだと思います。
その他の回答 (191)
- hamingo
- ベストアンサー率5% (6/103)
布団のなかでゴロゴロしながら読書ですね。 幸せなひとときです。
- miguel2014
- ベストアンサー率0% (0/67)
音楽を聴いている時です
- bayless
- ベストアンサー率3% (3/84)
わたしは車のレースを見ているときが一番楽しいですね。 あとは布団の中で横になっているときです。
> みなさんにとっての楽しいことはなんですか? 食べること。生きるためのエネルギーですから。 > 幸せ感じると言った方がいいですかね。 朝、昨日と変わりなく起きられた時。生きている幸せを感じます。
- bread77
- ベストアンサー率0% (0/12)
愛猫とじゃれているときに幸せを感じます。
- masirui
- ベストアンサー率0% (0/9)
飼い猫と遊んでいるときが至福のひとときです。
- keyi811
- ベストアンサー率6% (24/380)
お笑いやモノマネを見て笑うこと、お風呂にゆっくり入ることかな。 でも、芸人が出ている番組は沢山あるけど、ネタ番組はレギュラー放送されているのは今ないから頻繁に笑えないんですけどね。
- caroline1201
- ベストアンサー率3% (1/31)
歌を歌うことですね。悩みも何もかも吹き飛んでリフレッシュできます
- 32111
- ベストアンサー率7% (5/65)
こたつに入ってゆっくりネットするのがなんだかんだいって落ち着きます
- Donnki0214
- ベストアンサー率2% (1/48)
お風呂につかる瞬間ですね。 あれは気持ちいいです。