- ベストアンサー
win8.1にしてからWi-Fi接続が出来ない><
どうもこんばんわ!!いつもお世話になってます!! win8.1にアップデートを一ヶ月前にしたんですけど、それからWi-Fi接続が出来なくなってしまいこまってます! コントロールパネル→ネットワークとインターネット→ネットワークと共有センターを見てみますと、アクセスの種類のところが「インターネットアクセスなし」となっています! 一応接続は出来ているのですが、制限有りと表示されています。 いろいろ調べてみたのですが、お手上げです。。。 どなたか助けて下さい><
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちゃんとセキュリティキーがあっているか確認して見てください。 他の端末(スマートフォンや他のパソコン)ではその無線LANルーターからWIFI接続はできるか確認してみてください。他のデバイスでも接続できない場合は一度無線LANルーターを再起動してみてください。
その他の回答 (4)
- sumiusa
- ベストアンサー率5% (14/262)
No1です DHCPサーバが機能してないなどの可能性がありますね。 それでは一度コマンドプロンプト(Windowsキー+Rでcmdと打ち込む)を開いてipconfigでPCのIPアドレス(恐らくまだIPv4)とサブネットマスク、デフォルトゲートウェイをメモしてください。 そうしましたらネットワーク設定を見直します。 ネットワーク接続を開いて右クリックでプロパティ→インターネット・プロトコルIPv4(バージョン4)を洗濯して咲きほどメモしたIPアドレス、サブネットマスク、デフォルトゲートウェイを打ち込んでOKを押したら恐らく改善されると思います
お礼
回答有り難うございます! IPアドレスを入力したのですがだめでした;;
- TTY0608
- ベストアンサー率9% (2/22)
ネット共有設定を見直してみては?
お礼
回答ありがとうございました! 共有の詳細設定の変更の所を見てみたのですが、とくにおかしな設定になっていませんでした。。。
補足
私のつながらない方のパソコンがレノボのg580 2689なのですが http://kou-aozora.blogspot.jp/2013/11/lenovo-g580windows81lan.html このリンク先の方と同じ症状なんです>< Windows8.1対応の無線LANカードドライバをインストールしたのですが、 だめでして。。。 「ふと目をやると、そこにWiMAXルーターが転がっている。試しにWiMAXルーターを接続すると、」とブログにはありますが、 ワイマックスの接続はこの人のように出現しませんでした。
- zorozorori
- ベストアンサー率4% (5/113)
そりゃールータ再設定してあげないと
お礼
回答有り難うございます! リセットして起動したのですが変化無しです...
- marus1104
- ベストアンサー率5% (4/79)
WiFiの再設定が必要な可能性があります。 ネットワークと共有センター>アダプタの設定と変更を押して WiFi接続をダブルクリックすると 右側にネットワークの一覧が出ますから、 そこから無線ルータのSSIDを選択してください。 以前つながっていたのであれば、そのまま接続可能かと思います。 もし、パスワードを求められたら ルータの暗号化パスワードの入力をして下さい。
お礼
回答有り難うございます! marus1104さんの言う通りにしてみたのですがだめでした。。。
お礼
回答有り難うございます! マックのパソコンがあるのですが、そちらでは問題なく接続できます。 セキュリティーキーも問題ないです。 ルーターを再起動しましたが、制限有りとやっぱり表示されてしまいます。。。