• 締切済み

泥除けの溝掃除

金属製(アルミか、ステンレス製?)マンションとか学校の玄関に置いてある白い金属性の靴の泥除けの溝掃除に、悩んでいます。(穴等なし) いろいろやりました、マイペット、マジックリン、カビきらー、ハイター、衣料よう洗剤等最後は、高圧洗浄機も使用しました、当然溝用ブラシで思い切りこすりました、それでも溝の奥の泥(黒い)取れません、どうか新品みたいに綺麗になる方法教えて下さい、洗剤は酸性、塩素系、中性洗剤等市販の 洗剤を使用しましたが、表面は綺麗になります。 補足 ビニール製、ゴム製、布(カペット)ではありません、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.3

そこまで労力をかけても無理ならば新品を買ったほうが費用対効果は高いと思いますよ。

pannda777
質問者

お礼

回答有り難うございます、私清掃員です、会社は水洗いとブラシでこすり、それでも落ちなければ仕方ないと指導されました、 掃除する以上綺麗なほうが良いですが、新品を買えば多分5万から10万するでしょう、一応給料一か月12万くらいです 、会社の指導に従います。

回答No.2

金属なら塗装してはどうですか? いまいちどういうものなのかわからず・・・・。 写真UPできませんか?

pannda777
質問者

お礼

写真のアップ方法がわかりません、申し訳ありません、 会社は水洗いとブラシでこすり、それでも落ちなければ仕方ないと指導されました、私清掃員です回答有り難うございました。

回答No.1

うーん、新品を買うのが一番簡単なのではないでしょうか・・・

pannda777
質問者

お礼

回答有り難う御座いました、私清掃員です会社は水洗いとブラシでこするそれでも落ちなければ仕方ないとの指導です 新品は10万ぐらいいします?、パートですので給料10万ぐらいです(一か月)会社の指導に従います。