• 締切済み

兄へのひいき

私は今中学生です。高校生の兄がいます。 そして、あきらかに両親共に兄をひいきするのです。確かに私は兄にくらべて親に反抗します。 お母さんは私に嫌みしか言いません。 お父さんは酔っ払って暴れたり、とてもキレやすいので気遣いが大変です。それに変なとこで親ぶるのです。 両親は口が悪です。とくにお父さん。 ~じゃねーよ、舌打ちなどなど。 私が[は?]とゆうだけで親に向かってなんだその口の聞き方は!ってなるんです。おかしくないですか?なんで親はいいのに子供はダメなんですか?おかしいですよ。 こんな状況ですごしているとストレスもやばいです。どう発散すればよいですか?いいストレス発散法をなんでもいいのでお願いします。 長くてはごめんなさい。

みんなの回答

回答No.27

貴女はご両親に好かれる事をやってごらん!! 多分お兄さんはやっているんでしょう・・ 要はゴマすりを勧めたいんです!!

• xislixx
回答No.26

無視するしかないです 極力無視 そういうおやこ関係もあります

• warumon3
回答No.25

我が子とは言え、平等に愛するというのは難しいものです。 どちらかに偏ってしまうのは仕方が無いといえますね。 それでストレスが溜まるのでしたら、音楽などを大音量で 聴いて嫌な事を忘れることで発散してください。

• taka7979
回答No.24

親御さんが口が悪い事に関しては、指摘しても無駄であると思います。 ストレスが溜まった時は外にでてランニング等をされてみては如何でしょうか? 体を動かすと、自然と心が元気になるものですよ。

• lucky_117
回答No.23

自分なりのストレス発散法を見つけましょう。カラオケとか良いと思いますよ。

回答No.22

私が中学生の時のストレス解消法はカラオケでしたね。 友達とフリータイムで一日中歌ってましたっけ。 もし運動が嫌いでなければ走ったりするのもストレス解消になりますよ。 お金もかからないしダイエットにもなるし筋肉もついて身体にいいことだらけ。 親なんてそんなもんです。 「あー自分の親は口が悪いなぁ~私はこういう大人にはならないようにしよう」 ってあなたが思えればそれで充分。 親は聖人君子でも天使でもないから。バカな親だって性格悪い親だっています。 もしあなたがいつか子供を2人以上産んだら、あなたの親のようにひいきしない親になりましょう。 結婚相手にはお父さんのような酔って暴れるような男は決して選ばないように、慎重に見極めましょう。 お母さんのような嫌味を言う人には近づかないように。 あなた自身も嫌味を言うような人にはならないように。 反面教師ってやつですね。 今、自分は将来いい女になるために研究してるんだ!と考えてください。 どんな経験も絶対いつか何かの役に立つ!と思って乗りきりましょう。

回答No.21

大人は勝手って私も子供の頃思って居ました。でも順番です!余り考えず学校や友達との付き合いで楽しい時間を過ごし発散しましょう。

• HIROKI-
回答No.20

僕も同じ感じでしたよー しょうがないですよ。

• rokometto
回答No.19

ひいきを嫉妬する人じゃなくひいきをされる努力をしなさい。 それが私がいつも言ってることです。 大人に気に入られる努力をズルイとかセコイとか言ってる時点で大成はしません。 結局は強い味方が多いほうが勝つのだから。 親が生活費を出してるとか、一人だと何も家事ができないだろう、そんな意見が多いでしょうね。 でも私はそんなこというつもりはありませんよ。 おそらく言わなくてもわかってると思うし、中学生の時期ってそういうものだから。 ただ反抗期ってなんであるのか、それを知ってれば少しは抑えられるかもしれません。 反抗期とは親から独り立ちするために起きる本能的なものです。 本当は人間は15,6で独り立ちするのが自然だったりします。 しかし今の教育や平和ボケした環境では15歳で独立できません。 昔は15歳で元服と言って一人前とし、結婚しようがのたれ死のうが本人の責任としてました。 それはやるかやられるかの時代であり、過酷な環境が人間を15歳で一人前に鍛え上げたからなんですけどね。

• rintarox
回答No.18

子供は親を選べない... 親子でも相性もあるでしょうし、大変だと思います。 趣味はありますか? 趣味に没頭するっていうストレス発散法はどうでしょう? なるべくなら、お兄さんとは違う趣味が望ましいですね。