- 締切済み
無線LANでの印刷トラブルについて
- EP-805Aを無線LANで使用しているが、正常に接続されているにもかかわらず印刷ができない。インク残量の表示もされない。
- EP-805Aの無線LAN印刷で問題が発生。接続は正常だが、印刷できない状況になっている。
- EP-805Aを無線LANで使用しているが、印刷ができず、インク残量の表示もされない。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- catchorion
- ベストアンサー率33% (22/66)
スタートボタンを押し、デバイスとプリンターから該当するプリンターを右クリックしてプロパティからポートを選択。 ネットワークのポート設定が正しいかどうかを確認してみてください。
- nekokokosan
- ベストアンサー率2% (19/641)
まにあるを見て、無線LANの確率をして下さい。
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
No.2 です。プリンターとパソコンのネットワークが確立していないのでしょうね。 プリンターを含めたネットワーク作りは結構大変なんです。それに加えて無線接続が加わりますからなおさらやっかいです。 プリンターメーカーが付加価値を高めて販売価格を維持する為にネットワーク対応(無線・有線)のものが多いですが家庭用のプリンターにネットワークが本当に必要かどうか疑問に思っています。 プリンターはいつもいつも使うものではない上に、ネットワークでいざ使おうとするとパソコンから離れた所まで電源入れ切り/用紙補充/出来映え確認などなどその都度往復動作が必要になります。 私はパソコンの近くにプリンターを置く(ないしはプリンターの近くにノートパソコンを持ってくる)使い方で十分だと思います。接続のためにあれこれ苦労して不便なものを使うことないですよ。
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
》パソコンもプリンターも正常に接続していますが、印刷ができません。 ・テストプリントは成功しましたか。これが出来ていないのでしたら正常に接続出来ていないことになります。
お礼
ありがとうございます。 テストプリントもできていません。 セットワーク接続診断レポートでは、正常に動作していると診断され、 PCの方も正常に接続しているのですが・・・
- ueshita123
- ベストアンサー率17% (281/1643)
インクが無い インクカートリッジが入っていない 詰め替えインクカートリッジを使ってる ドライバーをインストールしていない ドライバーのバージョンが古い OSにドライバーが合っていない 故障してる
お礼
ありがとうございます。 いろいろもう一度確認してみます。
お礼
ありがとうございました。 皆さんのおかげで解決しました。