• 締切済み

社内恋愛 別れた後の対応

彼に嫌われてしまいました。 仕事が多忙で余裕のない彼から 徐々に朝晩来てた彼からのメールが減り 不安になった私が 何度か話し合いたいとメールをしましたが 忙しい自分を理解して貰えないならもう無理。 を理由に一度別れ話になりました。 その時は彼が待っててという事で保留になりました。 その後、彼が冷め始め 私が面倒で鬱陶しくなったようです。 彼とは社内で毎日顔を合わせてます。 一度も会って話し合えないまま (いま、そんなこと考えられない) (忙しく余裕ない) 職場でキツイ態度と プライベートは何も言わないを貫き お正月休みに入りました。 この連休、 私は気持ちを整理しようとする程 これからどう接していいか分かりません この先彼とは普通に接することになります。 彼から世間話をしてくることはありません。 仕事の内容のみです。 仕事に集中したいのですが その仕事も彼にダメ出しをされていました。 一生懸命やっているのですが どこまでやりたいのか中途半端だと。 半端にしてミスに繋がるなら やらないで欲しいとも。 彼の望む私の仕事とは‥‥ 仕事にココからココまでと範囲がないので 自分で考えて動くことに戸惑ってしまいます。 仕事で彼に頼っていたので とても困っています。 笑顔で社員に対応している中 たまたま彼と二人きりになる時 沈黙がキツイです 私はその時は場を離れた方がいいでしょうか。 ご意見お願いします。

みんなの回答

• iamagod
回答No.21

今の状況はとてもつらいものだと思います。 でも、内容から察するにあなたはもう自分の答えをお持ちのようです。 本当はどうすればよいか、貴方自身が一番ご存じのはずです。 私は貴方の決断を応援しています!頑張ってください!

361712
質問者

お礼

ありがとうございます 未練タラタラですが こればかりは相手のいることですから シッカリしなきゃですね ありがとうございました

回答No.20

仕事で彼に会わなければならないのはキツイですね。 淡々とこなしていくしかないでしょうか。

361712
質問者

お礼

回答ありがとうございます 淡々と情を捨てて仕事に打ち込むしか ありませんね そうですね ありがとうございました

回答No.19

仕事は仕事で割り切るしかないのではないでしょうか。 以前の思い出は仕事場に持ち込むのはやめて、 気持ちを切り替えて取り組むしかないと思ってしまいます。

361712
質問者

お礼

回答ありがとうございます 割り切る 精神力、強くなりたいです。

回答No.18

そうですね。 仕事に支障がでない程度にその場を離れたほうが良いと思いますよ。

361712
質問者

お礼

回答ありがとうございます 彼がプライベートなことを他の人に 話しているのを見てしまうと 自分に何も言われないことが とても悲しくなります。 私には用がないんだなと。 一方的に拒否られ終った恋なので 消化するまで時間がかかりそうです ありがとうございました

• ichigen1
回答No.17

そこまで関係がこじれてしまったのなら、彼との関係を改善するのはいったん置いておいて、 仕事をがんばるしかないかもしれませんね。 仕事で他に頼れる人はいないのですか? 彼はちょっと冷たいと思いますが、彼の方も余裕がないのかもしれませんね。

361712
質問者

お礼

回答ありがとうございます 復縁はもうないでしょう 嫌われてしまった事を受け入れるまで 何も言わない彼を見ているのは とても苦しかったです。 彼以外 相談出来るひとが いません。 上司は話しを聞いても 私にそこまで望まれていないからです。 余裕が無いを信じて待ってましたが 相手が冷めてました 笑

回答No.16

彼と職場が一緒ならもう一度貴女に振り向いて貰えるチャンスがいくらでもあるのにと思います。 彼に頼ってた仕事を自分で出来るようになったら彼も認めてくれるだろうし、仕事的にもスキルアップ出来るますよね。 しかも忙しい彼を仕事中サポート出来るし、貴女の努力次第で復縁の可能性は大ですよ。 まぁそう暗くならずに、ゲーム感覚で彼を振り向かせよう!って色々作戦立ててまた好きにさせてみてはいかがですか? 男を落とすのに焦りは禁物ですよ。 ふたりきりになっても、明るい雰囲気を作り、「お手伝い出来ることがあったらいつでも言って下さいねニコッ(*^-^*)」ってすれば彼もドキッとするはずです。 こうした細かい優しさ気づかいをちょくちょくしていくのです。 魚釣りと一緒なんですよ。餌を振り撒き釣れるまでじっと待つ。 頑張って下さいね。

361712
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます なんかとても 前向きで力が抜けちゃいました 私も彼に気遣い続けて 疲れてしまったので少し男性不信です。 そうですね 相手にされないか 何をしても 何か悪く言われそうな気がします 回答者さまの様に 肩の力を抜いて前を向かないとですね ありがとうございました

• ak1047
回答No.15

社内恋愛のリスクですが、社会人として しっかりわり切って仕事をすることです。 頑張って下さい!

361712
質問者

お礼

ありがとうございます 仕事ですから!がんばります!

• 4567goo
回答No.14

別れたのですから堂々としていましょう ただの会社の人です

361712
質問者

お礼

はい!堂々と前を向きます 勇気でました。 ありがとうございます!

回答No.13

彼は,今更あなたと話し合いたい意欲も無いほどに,冷め切っているのでしょう。 NO.5 さんのご指摘のように,彼には職務と私事との切り替えが出来ないようです。 そのような態度は,傍目からもハッキリと見て取られるものです。同僚がどう思おうが気にならないのでしょうか。 小生なら仕事上は従来通り,普通の上下関係でいられるように勉めますが。 職場恋愛が悪いとは思いませんが,ケジメのつかない男には,ツンツンで返すかごく普通の顔で押し通すか。 いずれにしても,当分は我慢するしか無いでしょう。 惚れた相手を間違えたのです。 縒りが戻ったとしても,彼の性格は簡単には変わりません。

361712
質問者

お礼

回答ありがとうございます 付き合ってる時から仕事に厳しい人なので 格下?目下の私には、いつも厳しく指導してくれました いつしか公私共に彼の顔をうかがう様に なりましたね。 一人の人間として キチンと立ちたいです そのためにどう仕事に向き合うか 彼と上司の考えが違うので困ってます

回答No.12

考えを割り切って、他の人と区別せず普通にすることが一番だと思います。

361712
質問者

お礼

まだ胸が痛みますが それも大人の対応しないとですね。 頑張ります!