- 締切済み
画像やイラストのオリジナルを探す
人のブログやFBでステキなイラストや画像を見つけ、 自分でもそれを使いたいと思って Google の画像検索をするのですが、 欲しい画像が使用されているサイトのリストは出てきますが、 その画像やイラストが元々あるサイトというのを探すにはどうしたらいいのでしょうか。 いろいろ無料の画像やイラスト素材のまとめサイトなどもみたのですが 同じものが探せませんでした。 その画像やイラストの作者のテイストが好きでほかの作品も使いたいという場合もあり どうやって探して使うことが出来るのでしょうか。 どうぞよろしくお願いお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yondemasu4
- ベストアンサー率8% (3/36)
回答No.2
ネットで拾った画像を著作権者の許可無く利用すれば、あなたも著作権法違反となって犯罪者の仲間入りですよ 刑務所に入りたいのですか?少年院に行ってもいいの? 就職できなくなったり、進学できなくなったり、海外旅行に行けなくなったりしてもいいですか? 賠償金額が何百万円と請求されて支払えますか? 家に催促が来て、親にバレ、世間に後ろ指を指されて家族も昼間歩けなくなって買い物に行けなくなって、引越しや夜逃げすることになってもいいんですか?
- sarinja14
- ベストアンサー率8% (27/335)
回答No.1
Googleでしたら画像を検索してページを表示をクリックするとその画像が掲載されているページに飛ぶことができますよ。
お礼
早速ご回答ありがとうございます。感謝したします。 画像によってはNAVERのようなサイトにのっているときがあるのですが。。 まだ、わかりません。。 Googleの画像検索ー画像で検索するーファイルを選んでクリックーその画像が一番うえに出てくる 「ページを表示」というのはどこにあるのでしょうか? その推測結果、類似画像とはでてくるのですが しかし、その画像の元々あったサイトがどこかわかりません。 同じ作者、テイストの画像やイラストが欲しいので 元々のオリジナルのあるサイトが知りたいです。 どうぞよろしくお願い致します。