• 締切済み

配送の仕事されてる方!!社会人の方!!

配送の仕事されてる方!!社会人の方!! 私は昨年8月から派遣社員として某企業に配属され配送の仕事しています。 しかし会社をでたら午前中に一度帰るかお昼に帰るか帰っても二度です。休憩は会社でお昼1時間とらせてもらっています しかし会社でたら自由で1日10件前後周ります。GPSで把握されてますが何も言われた事ありません、 1 たまに疲れたら広い場所で15分程停車 2 スーパー薬局コンビニなど飲み物やタバコなど仕事で必要な物配属中買いにいく15分程度停車 3 自宅に忘れ物して配送中通り道で立ち寄る これらは私の中で配送中仕方ないしょうがないと考えていますが、いつか注意されますでしょうか?走り続け事故するより小休憩とりながら配送してますが… 配送中はずっと走り続けないといけないのでしょうか?首にはなりたくないのでアドバイス下さい またどこまでなら許されますか? よろしくお願い致します!

みんなの回答

• onihei55
回答No.4

ルートは固定されるでしょうが同じ場所で長くいると危ないと思います。

umigamitaina
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます(^^)/ 大変感謝致します!助かりました☆

質問者

補足

ご回答頂きありがとうございます(^^)/ 同じ場所で休憩していますテーマ 危ないとはどう言うことでしょうか? 場所を変えて休憩した方がよいでしょうか?

回答No.3

いつも同じ場所(公道)で休憩してると住民に通報(警察、会社へ)されたりしますよ

質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます(^^)/ 通報される理由は何ででしょうか? いつも同じ場所です…

• pintnt
回答No.2

会社のレベルでそれぞれだと思いますが、 仕事さえこなせていれば何も言われないと思います。 お客さんが不快に思うレベルで流石に露骨にサボっていたり、 繁忙期に自分だけ楽していたりするとあれですけど 私も配達や集荷が終わって、次の集荷まで時間がある時は 近所のお客さんの家によって30分ほど犬と戯れたりしてます。 でも3は完全に個人の都合ですので、知られると良い印象は与えないと思います。

質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます(^^)/ 大変感謝致します!助かりました☆

質問者

補足

ご回答頂きありがとうございます(^^)/ ではどのような休憩や停車場所などがNGでしょうか?

• goozozo
回答No.1

家具の配送してましたが、どうでしょうかね。きっちり仕事をしてて影響がない程度なら大丈夫なんではないでしょうか? 会社によると思います。

質問者

お礼