- ベストアンサー
オイリー肌&脂性肌用のファンデor下地
夏も冬も顔の脂がすごいです いいファンデーションか下地ありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的に思うのが、下地に加えて日焼け止めを塗ることで厚塗りになり、化粧崩れの原因につながるような気がします。 ですので「化粧崩れ防止効果のある日焼け止め」が一番おすすめです!! まず一番のお勧めは ●「M・A・Cのプレップ プライム フェイス プロテクト」です。 こちらは日焼け止めとしてもUV効果がしっかりありますし、 化粧崩れの原因である皮脂を抑えてくれるのでお勧めです☆ でも、ちょっとお値段が高いので私はちょっと特別な日にのみ使って・・・ ちょっとフラっとコンビニや買い物行くときや、金欠のときなんかは、 ↓こちらを使ってます ●「ビオレのさらさらUV パーフェクトフェイスミルク」です。 これなら薬局で600円くらいで買えるのでお勧めです。 MACとビオレどちらが合うかは分かりませんが まずは安い方を試してみてもいいかもしれませんね☆ あとファンデーションは、オイリー肌で化粧崩れが気になる方は、 リキッドファンデーションよりパウダーファンデーションをお勧めします。 色々使ってみて一番崩れにくかったのは、 ●「ファシオのラスティング ファンデーション」です。
その他の回答 (2)
noname#188778
回答No.2
下地はソフィーナの化粧崩れ防止下地はサラサラです。ファンデーションはパウダーのコフレドールですかね。
質問者
お礼
買ってみます!! ありがとうございます♪
- choko0315
- ベストアンサー率1% (3/226)
回答No.1
お値段は高いですが、資生堂のクレドボポーテは最高です。
質問者
お礼
最高ですかっ! 買ってみます!! ありがとうございます
お礼
ありがとうございます♪ ベストアンサーにしたいと思います☆