- 締切済み
NVIDIAコントロールパネル
GEFORCE GTX 560Ti を使っています。 NVIDIAコントロールパネルがタスクトレイに常に表示されていますが これをパソコン起動時に起動してないとだめなのでしょうか? また、おkであればパソコン起動時に起動しない設定にするには どうしたらよいでしょうか? ご見識がおありの方教えていただけましたら幸いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zacoin
- ベストアンサー率11% (23/196)
回答No.4
1.スタート(画面左下のWindowsマーク)をクリックして、「プログラムとファイルの検索」に「msconfig」と入力。 2.検索で出てきた「msconfig」を起動させる。 3.タブの中からスタートアップをクリック。 4.表示されたコマンドの中から「IgfxTray」を探して無効に設定する。 これで大丈夫かと思います。
- FANSAM03
- ベストアンサー率12% (16/128)
回答No.3
今、ためしてみたのですが パソコン起動時に表示しないのはどうやってもできないようです。表示されたら右クリックで終了させるしかなさそうですよ
質問者
補足
No4さんが起動時に終了する方法を教えてくれましたが これだとグラボが正常に動作しなくなることはありますか?
- ugeton
- ベストアンサー率28% (102/363)
回答No.2
いいえ、非表示にできます。また非表示にしても動作に問題はありません。 タスクトレイの当該アイコンを右クリックすれば、表示しないを選べます。
質問者
補足
No4さんが起動時に終了する方法を教えてくれましたが これだとグラボが正常に動作しなくなることはありますか?
- self--
- ベストアンサー率21% (22/101)
回答No.1
常にバックグラウンドで起動しているのでタスクトレイに表示するかしないかの違いになります。
質問者
補足
補足
ちなみにコントロールパネルだから グラボ自体の性能や動作には問題ないでしょうか?