- ベストアンサー
使いやすいブログがあればご教示ください。
よろしくお願い申し上げます。最近長年親しんできたブログが今年末で終了します。そこで新しいブログを探しています。有料、無料はこだわりませんが、映像処理が簡単なブログがあればと思っています。もちろん文章が主です。ネットでは多く見受けられますが、実際にお使いになっておられる方のご感想、アドバイスが頂戴できれば幸いです。よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハンゲームのブログ デメリット…禁止語句などがあるなどのルールを守らないと 知らない間にBANされてアカウントごと消滅している livedoorblog(ライブドアブログ) …初心者でも使いやすい …画像や動画も貼れる …結構利用してる人多いかも 個人的にはFc2は無理でした 簡単なブログで慣れてる人には、難しいかも。 初めてブログを作るという人がやるならいいかもしれないですね
その他の回答 (8)
- kankanka8322
- ベストアンサー率10% (72/710)
Amebaですかね。アプリは使いにくいですかど、スマホから閲覧しやすいです。
お礼
お忙しい中ご回答いただき有難うございました。 参考にさせていただきます。
- tuyocchi1902
- ベストアンサー率3% (12/318)
ライブドアのをちょっとやりました。普通に使えました
補足
静止写真のアップは優しいでしょうか。よろしかったらまたご教示頂ければ幸いです。
- everyday39
- ベストアンサー率3% (14/394)
Ameba
お礼
ご回答有難うございました。一度見てみます。
- goozozo
- ベストアンサー率5% (54/1009)
閉鎖する心配がいっときないのはtumblrとかですかね?好きにカスタムできますし。タグも使えますよ
お礼
早々ご回答賜り有難うございました。一度トライしてみます。 有難うございました。
- takiguchiakb
- ベストアンサー率4% (9/197)
忍者ブログがお勧めです。 複数ブログを簡単に作れます。
お礼
年末の多忙な時期にご丁寧なご教示頂き厚くお礼申し上げます。
- wankotosanpo
- ベストアンサー率4% (17/411)
アメーバブログ。
お礼
ご回答いただき有難うございました。
- ffdtokuma
- ベストアンサー率7% (45/604)
FC2ブログはカスタマイズがしやすくて使いやすかったです
お礼
貴重なお時間を割いてご回答いただきありがとうございました。 一度トライしてみます。
- ugeton
- ベストアンサー率28% (102/363)
Googleのブログがおススメです。 無広告ならSeesaaかな。
お礼
ご回答頂き有難うございました。 Googleは親しみやすそうな気がしました。参考になりました。
お礼
色々とご教示賜りまして有難うございました。 大変参考になりました。