• ベストアンサー

使いやすいブログがあればご教示ください。

よろしくお願い申し上げます。最近長年親しんできたブログが今年末で終了します。そこで新しいブログを探しています。有料、無料はこだわりませんが、映像処理が簡単なブログがあればと思っています。もちろん文章が主です。ネットでは多く見受けられますが、実際にお使いになっておられる方のご感想、アドバイスが頂戴できれば幸いです。よろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • esidishi
回答No.5

ハンゲームのブログ  デメリット…禁止語句などがあるなどのルールを守らないと         知らない間にBANされてアカウントごと消滅している          livedoorblog(ライブドアブログ)       …初心者でも使いやすい       …画像や動画も貼れる       …結構利用してる人多いかも 個人的にはFc2は無理でした 簡単なブログで慣れてる人には、難しいかも。 初めてブログを作るという人がやるならいいかもしれないですね 

a375
質問者

お礼

色々とご教示賜りまして有難うございました。 大変参考になりました。

その他の回答 (8)

回答No.9

Amebaですかね。アプリは使いにくいですかど、スマホから閲覧しやすいです。

a375
質問者

お礼

お忙しい中ご回答いただき有難うございました。 参考にさせていただきます。

回答No.8

ライブドアのをちょっとやりました。普通に使えました

a375
質問者

補足

静止写真のアップは優しいでしょうか。よろしかったらまたご教示頂ければ幸いです。

回答No.7

Ameba

a375
質問者

お礼

ご回答有難うございました。一度見てみます。

• goozozo
回答No.6

閉鎖する心配がいっときないのはtumblrとかですかね?好きにカスタムできますし。タグも使えますよ

a375
質問者

お礼

早々ご回答賜り有難うございました。一度トライしてみます。 有難うございました。

回答No.4

忍者ブログがお勧めです。 複数ブログを簡単に作れます。

a375
質問者

お礼

年末の多忙な時期にご丁寧なご教示頂き厚くお礼申し上げます。

回答No.3

アメーバブログ。

a375
質問者

お礼

ご回答いただき有難うございました。

• ffdtokuma
回答No.2

FC2ブログはカスタマイズがしやすくて使いやすかったです

a375
質問者

お礼

貴重なお時間を割いてご回答いただきありがとうございました。 一度トライしてみます。

• ugeton
回答No.1

Googleのブログがおススメです。 無広告ならSeesaaかな。

a375
質問者

お礼

ご回答頂き有難うございました。 Googleは親しみやすそうな気がしました。参考になりました。