• 締切済み

女性を飲みに誘ったのですが脈なしでしょうか?

簡潔に話をまとめると、 バイト先で以前からちょくちょく話したりする女性がいるのですが、先日二人で近場で飲もうという誘いが相手からあり飲んできました。 その日は好きなお酒の話などで盛り上がり、じゃあ今度美味しい店知ってるから行こうということで終わりました。 その女性とはバイト先の飲み会などでは一緒に飲んだことはあるものの、二人で飲む事は初めてだったのですが、しかしその時も他に誰か暇な人居ないかな?と他に人を呼びたそうな雰囲気はありました。 後日、相手から誘ってくれたので今度は自分から行かないと失礼かなと思い、店を指定してメールで誘ってみたのですが、2日空いて来たメールには、行きたい!とは書いてありながらも他に誰か暇そうな人いるかな?みんなで飲みたいという旨の内容でした。これは二人ではちょっと・・・ってことですよね? 相手の噂としては男友達も多く、二人でよく飲みに行ってたりしても平気で、更にお酒を飲んだらよく記憶飛ばすタイプなようです。 個人的には自分から誘ってまた二人で行きたいと思っていたのですが、この前誘われたのは相手が単に暇だからしょうがなく誘った程度だったのでしょうか? それともその時に見切りをつけられたのでしょうか? イマイチ分からないのですがよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.20

彼女の希望通り誰かを誘って行きましょう!それから距離を縮められるように頑張るのがいいかと思います。 この状況で二人を狙うとみんなでも行けなくなる気がしませんか、、。

asaada_46
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、バイト先で気まずい思いをするのも嫌ですし、考えたいと思います。

• hapinnko
回答No.19

二人きりで行きたそうではないので脈はないでしょう。

asaada_46
質問者

お礼

脈有りだったら、一応乗ってくれるものですよね、ありがとうございます。

• rain773
回答No.18

残念ながら脈無しの可能性が高いと思います。

asaada_46
質問者

お礼

とりあえず飲み友達としてやっていければ嬉しいので頑張ってみます。

回答No.17

今現在、あなたに対してはだだのバイト仲間でしょう。暇だったという解釈で正解だと思います。

asaada_46
質問者

お礼

ありがとうございます。 暇な時に誘ってくれてありがとうってことでまた今度も相手からの誘いを待つしかないのですかね?

• gyounosuke
回答No.16

前回彼女が誘ってきたのは「暇だったから」と、解釈しておけば間違いは無いです。 また、日頃の彼女の振る舞いから見てもその時のお誘いに特別深い意味は無かったと思われます。 おそらく脈があるとか無いとか以前の段階だった(=恋愛的要素は元から無かった)だったのだろうと思います。

asaada_46
質問者

お礼

ありがとうございます。 そういう解釈を聞くとやはりしっくりきてしまいますね。 自分から誘うと意識ありありっぽいので、また今度も相手から暇だったら誘ってもらうように仕向けたほうが良さそうですね。

回答No.15

ただ単に、その人は誰かと飲むことが好きなような気がしますね。 脈ありか、なしかというものとは関係のないように思います。 ただ、二人ではちょっと・・・とまで思っているかは分かりませんね。 気分次第で、次に誘えば行ってくれそうにも思います。

asaada_46
質問者

お礼

ありがとうございます・ そうですね、暇な時と気分がいい時であれば乗ってくれるような雰囲気もしなくもないですが、ちょっと怖いですね。

noname#243276
noname#243276
回答No.14

>二人でよく飲みに行ってたりしても平気で、更にお酒を飲んだらよく記憶飛ばすタイプなようです。  つまり、彼女は友人でもない異性とサシで酒を飲むアホではないと。  男友達とやらも酔った他人に付け込むようなクズではなく、場合によっては(女性を含む?)複数名で飲みに行く事でお互いの無実・潔白を証明し合う事ができる、と。 >この前誘われたのは相手が単に暇だからしょうがなく誘った程度だったのでしょうか?  今回の場合、そういう事だったのであれば逆に望みがあったのですが・・・。  そうである事を祈りましょう。  私には理解力が無いのですが、もし相手女性側に脈がある状況で二人きりを強要・・・そちらに強要する気が無かったとしても相手にそう受け取られるような展開があった場合、マイナス通り越して「危険物」決定でした。  女性に限った話ではないですが、対象以外の他人にどう接するかも見られていますし、今回の場合は集団で飲みに行く事こそが最も確実に接近できる好機だったのではないでしょうか。 そちらが冗談抜きで「危険物」でもない限り。

asaada_46
質問者

お礼

うーん、気の迷いだったってことでしょうか? 集団で飲みに行くことには抵抗がないので、切り替えたいと思います。

• nonguruto
回答No.13

お酒を飲むのは数人が楽しい!というタイプかもしれませんよね。女同士でも2人だと、ずっと話をしなくてはならない空気がお酒を楽しめないって言う友達がいます。(その友達は3~5人で飲むのが好きらしいですよ)食事やショッピング、話したりお茶をしに行くのは2人です。 まずはバイト先の知り合いから、親しい友達になるチャンスですから、友人を交えて何度か飲みに行くのが安全というか、無難ではないですか。あなた自身も、彼女を知るいい機会になると思います。

asaada_46
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに何か別の形を経由してでも仲良く慣れれば嬉しいですね

• ueshita123
回答No.12

(相手女性が)社交辞令で飲みに誘ったのを、鵜呑みにして本当に飲みに行っちゃったのでしょう 行く気は無かったのに だから逆に誘われても応じる気は無い、と。

asaada_46
質問者

お礼

うーん、一応社交辞令で誘ったわけではなさそうでしたが、どうなんでしょうかね、本当に暇だっただけって事なのでしょうか

• efuyama
回答No.11

2人きりは嫌だということは脈なしだと思います。

asaada_46
質問者

お礼

そうですよね、飲みに行った後の対応も変わらないというか素っ気ない感じなので脈なしなんでしょうね・・・