- ベストアンサー
つらい悩み…自分の中では大きい悩みなんです
- 自分の悩みは、大学や大人になってからの将来についての不安です。
- Hの経験による妊娠や中絶のリスク、そして自分や家族の安全について不安を感じています。
- 自身の不安や悩みを、少しでも軽く感じられるような話や言葉を求めています。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大きい小さいはありますが、将来のことで不安になることは誰にでもあります。 あなたは、他の人より大きいというか、想像力が豊かなだけでしょう。 そんなあなたには、ぜひ原子力発電所の安全管理担当になってもらいたいものです。 かつて誰も隣接する原子力発電所全てが電力を消失するとは思わなかったのですから。 あなたなら、可能でしょう。
その他の回答 (10)
コンドームはつけているんですか?避妊していれば、そんな考えにならないと思います。
- kitty-wu
- ベストアンサー率6% (30/459)
生活に支障をきたすようでしたら、心療内科等を受診するといいと思います。
- everyday39
- ベストアンサー率3% (14/394)
空を見なよ 君の悩みはちっぽけなもんたぞ
- mis_muffet
- ベストアンサー率18% (190/1038)
夜空を見上げて、宇宙について考えたり想像してみたりする。 実際に外に出て、自然界での自分の大きさについて考えてみる。
- revedessor
- ベストアンサー率0% (1/105)
悩みがあるのはみんなです!
- Rnesta4563
- ベストアンサー率4% (14/340)
『おもしろきこともなきよをおもしろく』 辛いことや不安なことを受け止めて、少しづつ成長するんだと祖父に教わりました。 私も学生時代はよく悩んだり苦しんだりしていましたが、今では祖父の言っていることが少し理解出来た気がします。 時間と経験から必ず答えは出てきますよ!
- mofl
- ベストアンサー率27% (190/692)
彼女も中学生だね。 じゃ、あなたは犯罪者だ。 >自分がそうなった時に相手のことを妊娠させたりしたらどうしようとか、中絶手術を彼女が受けて死んでしまったらどうしようとか >大学で妊娠してしまっても結婚する気はないですし、もちろん産んでもらおうとも思っていません。 要は、自分の心配しかできない子供だってことだよ。 あなたなんかどうでもいい。 彼女だってどうでもいい。 中絶される、つまり命を絶たれる側のことは考えないのか。 思慮が行き届かないのか。 避妊は頭に無いのか。 必ず中絶をするのか。 中学生のぶんざいで命を粗末に考えるな。 >自分が外泊している間に家にいる両親が殺されてしまうんではないかとか 親がいないと不安になる、いつでもそばにいて欲しい、つまり親離れできていない証拠じゃないの? >こんな自分の悩みがちっぽけに思えるような話や言葉を頂けないでしょうか。 あなたをおとしめるつもりなないけど、もっと足元を、現実を見ることだよ。 サカリがついただけで交尾するのは10年早い。 自分で責任も取れないガキのぶんざいで、自分の悩みだけは解消したい、などと勝手なことは言わないことだ。
- oyuto01
- ベストアンサー率8% (32/387)
私は幼少のころから永遠という言葉がとても怖くて、死んだ生まれ変わったの輪廻転生を繰り返して永遠にすごすことが怖くて怖くてたまらなくて夜も寝れない日々をすごしました。あなたの悩みも時間がたてばきれいさっぱり忘れられるでしょう。
- wankotosanpo
- ベストアンサー率4% (17/411)
みんな悩みを抱えています。 悩まない人はいないのです。
- 56480
- ベストアンサー率12% (29/235)
人間は繁殖する生き物ですよ^^ 高校、大学などの格付けは人間が勝手に決めたものです。人間はいつか消えます。早く死のうが遅く死のうがいつかみんな消えるんです。だから変な感情に振り回されず地球の上で寝泊まりすれば大丈夫です。 質問者さんが心配しているのは人間が勝手に決めた決め事です。気にする必要ありません。