- ベストアンサー
告白する気にさせるには
- 今大好きな先輩に告白するにはどうすれば良いか悩んでいます。過去に断った経験がありますが、最近はその先輩のことが気になってしまいました。先輩は私に対して優しく、一緒に遊んだりメールのやりとりをしているのでまだ気持ちが残っているのかなと感じます。しかし、なかなか告白してくれません。2度目の告白に抵抗があるのでしょうか?また、他の男性から告白された場合は、先輩に伝えるべきでしょうか?それとも私から告白すべきですか?どうすれば先輩に告白する気にさせることができるでしょうか?
- 私は今大好きな先輩に告白したいのですが、以前は他の人のことが好きで告白を断りました。しかし、最近になって先輩のことが気になり始め、私が1番好きなのは先輩だと気づきました。先輩は振られた後も私と遊んだりメールをしてくれるので、まだ気持ちが残っているのかなと思います。ですが、なかなか2度目の告白をしてくれません。2度目の告白には抵抗があるのでしょうか?また、先日他の男性から告白されましたが、それを先輩に伝えるべきでしょうか?私から告白するべきでしょうか?アドバイスをお願いします。
- 私には今大好きな先輩がいます。過去に告白されたことがありますが、そのときは他に好きな人がいたために断りました。しかし、最近になってその先輩のことが気になり始め、自分が1番好きなのは先輩だと気づきました。先輩は振られた後も私と仲良くしてくれています。一緒に遊んだりメールをする関係です。そこで、まだ先輩が私に興味を持ってくれているのかどうか気になります。しかし、なかなか2度目の告白をしないので困っています。2度目の告白には抵抗があるのでしょうか?また、先日他の男性から告白された場合は、先輩に伝えるべきでしょうか?それとも私から告白すべきでしょうか?アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度告白失敗しているのです。それも他に好きな人がいると言う理由です。 同じ理由で断られるのは誰しもゴメンです。 簡単に二度目があると思うほうがおかしい。 かつての好きな人とはどうなっているのかも、気になっていることです。これも再告白につながらない理由の一つです。 自分の気持ちを正直につたえることが早道でしょう。 万が一その人に別の人が現れたら、確実に貴女は相手にされなくなりますが、それでもいいですか?
その他の回答 (5)
- rain773
- ベストアンサー率4% (49/1137)
彼のことが好きなのであれば、自分の気持ちを素直に伝えるのが良いと思います。頑張ってください。
- athtrea
- ベストアンサー率31% (14/44)
無駄にプライドが高いズルい女。 本命の恋が実らなかったから保険適用ですか。 しかも振った相手に更に告白させようなど言語道断。 ほんとに好きなら、その安いプライドなんか捨てあなたから告白すべきだ。
- kan_zashi
- ベストアンサー率50% (32/63)
一度振られている立場の人は一度目の痛手をまだ癒えていない可能性はあると思います。 なので振られた相手にどんなに気のある素振りをされても、また同じ痛みを味わいたくない・二度も告白して決定的に嫌われたくないなどの理由から本当は告白したいのに出来ないのです。 状況から察するに、貴女も彼が好きなら彼にもう一度告白させる酷なことはやめて、今度は貴女が彼の前で素直になるべきです。 彼にばかり負担をさせちゃいけませんよね。彼は一度はひどく傷ついた訳ですから。 他の男性に告白されたことを彼に言うべきかですが、言うべきではないと思います。 彼は貴女に振られています。そんなことを言ったら更に彼を遠ざける為に言っているのだと思うのが普通です。自慢したいならどうぞ。でも彼は離れていくでしょうね。 あなたから告白してあげてください。 きっとうまく行きますよ!がんばって。
- kkpr
- ベストアンサー率29% (7/24)
他の男性に告白された事をその先輩さんに言えば 少しは焦ってくれるかもしれませんね。断った事は 先輩さんの反応を見てから言う事にしてみると良い かもです!! でも言いすぎは禁物。自分が振られた事を、思い出 す事もあって逆効果になり兼ねません。 >二人で遊びに行ったり これはまさに…先輩さんにとっては、「デートに誘った」 と取っているかもしれませんよ・・・? 質問者さんにだけ お土産を、とかも私から見ても 好き好きオーラが^^; 少し、連絡をしないで、先輩さんをどぎまぎさせてみて はどうですか? 二度目の告白もあるかもですよ! それでもダメなら 質問者さんご自身が告白、ってのも ありかと思います! 頑張って下さい^^
- dancingpeople
- ベストアンサー率6% (5/74)
告白してよいとおもいますよ!
お礼
そーですかね(^_^;) 不安ですー。 頑張ってみます! ありがとうございました!
お礼
そーですね!軽く告白されたことを言ってみようと思います。やっぱり駆け引きも大事ですよね(笑) 最終、私から言ってみようかな… 回答ありがとうございました*\(^o^)/*