- ベストアンサー
巨人と小火器で戦うなら!
“体長6m、皮膚の厚さが100mmの巨人”と戦う漫画が描きたいです。1対1で、平原が舞台とします。 武器を小火器に限定したら、どの銃が有効ですか? 小火器で厚さ100mmを貫くのって無理ですかね?なら目を狙撃するしかないのでしょうか?そもそも外して、距離詰められて蹴っ飛ばされたら終わりですかね・・・。 あと乗り物はオートバイまでとします。 幼稚な質問ですが、どうか知恵をお貸しください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マジレスするとお奨めなのは 「G3+グレネードランチャー」 理由 (1)、弾丸の威力 使用弾は7.62×51NATO弾。拳銃弾より高初速・貫通力大 ・装薬量が多い為、デザートイーグルの50AE弾より2倍近い弾速が出る。 ・弾の形状は尖頭弾で、弾頭が円頭もしくはフラットな拳銃弾より貫通性に優れる。 ・弾頭重量は150~180grと50AE弾(325gr)より軽いが射程距離が長い。 (2)、フルオート射撃が可能 トリガーを引きっぱなしで自動的に撃ち続けられる。 ・高威力の弾を連続で撃ち込むことで大ダメージを与えられる。 ・ただし反動が大きいので命中率の低下と銃身加熱(焼けて強度が低下)がある。 ・プロなら3発程度の連射を銃身が加熱しないように繰り返す。 (3)、装弾数が多い 銃が一番無防備になる瞬間が「弾切れして再装填する時」だが弾数が多いと隙も少ない ・通常は20発マガジンだが、80発のドラムマガジンを装備することも可能。 ・バイク乗車中は片手撃ちになるのでマガジンチェンジがしにくい。 ・よって1マガジンあたりの装弾数が多い方が有利。 (4)、ストック(銃床)が伸縮式バージョン(G3A4という)がある バイク乗車中は長いものを振り回すのは厄介なので全長が短くできる方がいい ・もちろん停車して狙撃するときは伸ばしてしっかり肩付けできる。 (5)、グレネードランチャーが装備できる。 バイク上で扱うならランチャーと銃が別々だと構えなおすのも一苦労 ・グレネード弾は炸裂弾以外にも煙幕弾や催涙弾も使えるので戦術に幅が出る。 (6)、グレネードランチャー装備時でもバヨネット(銃剣)が装着出来る。 ・ワンダと巨象みたいに取り付いて刺す時便利ではある。突き刺したまま発砲とか。 欠点もいくつかある ・重い、4kg以上あるので片手射撃はスリング(背負う為の紐)で前方を支える。 ・いったん弾切れすると再装填は片手ではやりにくい。慣れが必要。 ・ホールドオープンはしない。弾を撃ち切ってもそれが外見上では分からない。 残弾の把握が必要だがそれは他の銃でも同じ事。 ・たった2000発毎に交換が推奨されている部品がある。 まあ使う人がプロフェッショナルなら特に問題にはならないでしょう。
その他の回答 (2)
- ueshita123
- ベストアンサー率17% (281/1643)
人間と同じ皮膚であれば、デザートイーグルで充分です。
お礼
ご回答いただきありがとうございました。あー!皮膚の質によって違うんですね。大変参考になりました!
- round2
- ベストアンサー率15% (8/53)
銃は、そうですね…反動が小さいものでしょうか(乗り物にのってますし) 目を狙撃→何らかの乗り物で突っ込み、巨人の足に当て、ガソリンタンクを撃つ→爆発、巨人の足にダメージを負わせる→倒れこんだところに飛び乗り喉か心臓を撃ちまくる(喉のほうが楽かも) でもこれ、一発でもパンチ食らえば即死だしなあ、無理か…
お礼
ご回答いただきありがとうございます!質問に忠実にお答えくださり感激です!ガソリンを使うなんて考えつきもしませんでした。大変参考になりました!ありがとうございました!
お礼
とても素晴らしいご回答をありがとうございます!専門家の方ですか!?こんなに詳しく書いてくださるなんて感激&光栄です!貴重なお時間をこんなアホな質問に費やしてくださり申し訳ない気分です。大変参考になったので、ベストアンサーに選ばせてください!ありがとうございました!