- ベストアンサー
「マギ」アニメについて。
12月29日は原作で言うと16巻の最初ですよね?(マグノシュタットの話) ティトスが登場して、アラジンとスフィントスとティトスがなんかいろいろあって 戦争が始まる辺りまでは2期で放送されると思いますか。 マギの1話でレームとマグノの戦争っぽいシーン?があったので気になって....。 2期がはじまったのは12巻の辺りからですか? なので19巻までアニメ化すると思いますか? 19巻までアニメ化したとしてもなんか終わり方(最終回)が微妙になるんじゃ・・・と思うのですが どうでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#193426
回答No.3
私は20巻までやると思います。 1月17日に発売しますし。 ネタバレかもしれないんですが、20巻で 丁度マグノ編が終わります。 まぁ、確かに連載にかなり近づくんですが… もし、3期をするとなると、かなり先のことに なってしまうので、マグノ編できっちり 終わらせるんじゃないかなー…と私は思います。 まぁそうなると、今のペースじゃかなり 遅いとおもいますが…。
お礼
マグノ編は終わりそうですか! 確かに私も遅いなーとは思いますが....。 20巻まで放送されるといいです。 発売楽しみ!