ベストアンサー アメフトのタイトエンドに必要な能力って何ですか? 2013/12/23 01:25 アメフトのタイトエンドに必要な能力って何ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー rain773 ベストアンサー率4% (49/1137) 2013/12/27 18:05 回答No.1 判断力、スピード、視野の広さなどだと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスラグビー・アメリカンフットボール 関連するQ&A アメフト タイトエンドは難しいですか? wikipediaですが 体が大きく強いことが第一だが、足が速く、パスキャッチ能力があり、戦術理解度が高いことも重要である。 ラン・パスに渡る重要ポジションであり、強いチームには必ず優れたTEがいる。 とあります。 NFLを見ているとタイトエンドは身長190~200cmぐらい、体重120kgみたいな体格の選手ばっかりなイメージです ラインのようなブロックができてレシーバーと同じぐらいのキャッチ力が必要で足が速くて身長190cm以上、体重120kgぐらいの体格じゃないと無理ですか? アメフトのラインバッカーに必要な能力 アメフトのラインバッカーに必要な能力があまりよくわかりません ・体力が無いとダメ ・足が速い みたいな感じでいいのでよろしくお願いします。 アメフト キッカー アメフトのキッカーはどういう選手が担当するんでしょうか? 必要な能力も教えてください サッカー経験者のほうが有利でしょうか? アメフトのRBに必要な能力 大学から始めようと思っている者なんですが、RBに必要な能力を教えてください ちなみに身長170cm、体重70kgぐらいです 40ヤードは測ったことがないので正確な数字は無いですが… 鈍足ではダメですよね? あと、未経験でも大丈夫なポジションなんでしょうか? 他に何かあればお願いします アメフト 昨日のスーパーボールで初めてアメフトを見たのですが、正直めちゃめちゃひかれました。で、自分は高三なので、大学でのアメフトもありだなぁ。と思っています。ただ、ルールもほとんど分からず、高校では野球をやっていたので多少体力には自信がありますが、こんな初心者でも大学でアメフトって平気なのでしょうか?それと、過去の投稿で「アメフトは金がかかる」という投稿を見たのですが、具体的にはどれくらいかかるのでしょうか?いつでもいいので教えてください。 アメフトについて、、、 僕は中学、高校と経験が無いのですが大学でアメフトを始めようと思っています。 そこで、大学で初めてアメフトをやり始める人ってどれくらいの割合なんでしょうか?? アメフトにもスコアブックはありますか? 最近アメフトに興味を持ちNFLを1シーズン見て、まだまだルールでわからないこともある初心者です。 ふと疑問に思ったのですが、アメフトにも野球などのようにスコアブックをつける習慣はあるのでしょうか? きっと試合を記録する必要があるので存在するとは思うのですが、具体的にどのようなものなのでしょうか? こちらで質問する前にネットである程度調べてみましたがアメフト用のスコアブックというのは見つかりませんでした。 販売していないということは各自で作っているのでしょうか? アメフト 大学でアメフトを やるか悩んでます やるとしたら日大フェニックスです 日大フェニックスの練習ってやっぱり すごい厳しいんですか? 内容など詳しいことを教えてください ちなみに高校でアメフトはやってます アメフトとかって・・・ 最近、アメフトに微妙に興味を持ち始めたんですが、小中高と全くスポーツをしてない人間が大学生でアメフトをするのは厳しいですか? 身長体重も全然望ましくない167cmの68kgでそれなりにぽっちゃりしています。 厳しい意見も聞きたいです。 どうですか? 「ラグビーからアメフト」と「アメフトからラグビー」とではどちらが難しいんですか? 「ラグビーからアメフト」と「アメフトからラグビー」とではどちらが難しいんですか? アメフトの・・・ 映画の題名がどうしてもわかりません。 内容はたしかアメフトで主人公は背が低く皆から無理だといわれながらも努力をし頑張って有名な大学のアメフト部に入っていくという感じでした。 題名を教えてください!! よろしくお願いします アメフトのをやっててよかったこと アメフトやっていてよかったことって何ですか?? 具体的にあったら教えてください!! アメフト! アメフト初心者です。。。 まったくルールなどを知らないんですけど教えてくれませんか? 特にスパイラル?などを教えてほしいです! アメフトファンって どうしてアメフトファンって、サッカーを馬鹿にする人が多いんでしょうか? 自分はアメフトというスポーツそのものより、アメフトファンが嫌いなだけかもしれません。 タイトなジーンズをタイトなままに保つには? こんにちは。FATです。私はボトムはタイトにはきたいタイプなんですが、タイトなジーンズははいてると伸びるというか、大きくなってきてしまいますよね。 他のボトムなら洗えばもう一度縮んだりしますけど、ジーンズってなかなか洗うもんじゃないですよね。 ジーンズをタイトなまま保つ方法ってないですか?コツを知っている方、ぜひ教えてください。お願いします。 バスケに一番必要な能力って何? バスケに一番必要な能力って何だと思いますか?教えてください。 バスケに必要なのはどんな能力でしょうか? 筋力・走力・技術。才能など色々な能力が必要ですが、その中でも特に一番大事だと思うものを教えてください。 アメフトのゲームについて 自分は最近アメフトのサークルに入り、アメフトに興味を持ち始めました。アメフトのゲームもやってみようと思うのですが、お勧めのソフトがあったら教えていただきたいです。なるべく操作が分かりやすいものだとありがたいです。PS2のものを希望しています。 アメフトが見たい! テレビ中継でスーパーボウルや、大学(?)のアメフトの試合などを見て アメフトに興味を持ちました。 是非生で、観戦してみたい!と思うのですが 何が何やら全然分からずに、困っています。 少しだけ調べてみたりもしたのですが、NFLなどが沢山引っ掛かってしまって さすがに外国まで観戦しには行けないので;; 今、高1なのですが 気軽に・・・とゆうか、初心者でも見に行けるような場所などを 教えて頂けると嬉しいです。 (用語やルールなどは、一応勉強しました。) アメフトのコーチ 「アメフトのコーチは忙しい」とかよく言われますが、具体的にどう忙しいのか、そしてアメフトのコーチになるためには何をしたらいいのか、知りたいです。 アメフトのプロテクター ラグビーもアメフトも同じようにタックルし、よく似たスポーツなのに、アメフトはどうしてプロテクターで完全防備しているのですか?