- 締切済み
元彼女と会いたい
付き合い始めは、お互い結婚していたのでダブル不倫のスタートでした。付き合ったころから彼女は離婚は決めていて、自分は、すぐには離婚は考えていませんでした。お互い、そこは承知の上で付き合い3年たったころ、彼女は正式に離婚しました。付き合いする以前から彼女には独身の男友達は沢山いました。そのことについて、自分は直ぐに離婚できないズルさがあったので、特に束縛することはしませんでした。3年たち…彼女は正式に離婚しました。すると彼女の友達から結婚してくれ、付き合ってくれと自分が想像していなかった展開になってきました。それでも彼女は、自分のそばがいいと、いてくれました。でも自分は、彼女の幸せを願えば送り出してあげなきゃと思いましたし、彼女に伝えました。同時に彼女も悩んでいました。ある友達からの告白話しがきっかけで別れ話しになり、彼女のほうから提案されました。別れが現実になって自分は、離したくない一心で、自分から消えてしまう怖さもあり女々しくなり、自分の気持ちだけを訴えてしまいました。時には予告なく会いに行く無神経な行動も…彼女は、貴方のために別れを決めた。自分の気持ちを分かってくれない。告白された友達とは付き合うことはない。この先恋愛はすると思う貴方のように愛情沢山くれる人が現れれば、会えば泣く彼女、貴方が好きだから…と…自分もいつの間にか彼女が自分にとって大きな存在でしたので離婚も真剣に考えましたが慰謝料、娘の学費、住宅ローンなどを考えると、残金でいま彼女と一緒になっても幸せは見えませんでした。だけどいつかは離婚…なんて自分が思っても、それまで彼女に待っててほしいなんて残酷なこともできませんでした。別れ話しから1ヶ月は、連絡したりしていましたが、もう今は、それもやめキッパリしなければいけない自分もいるので連絡していません。連絡たってから、まだ一週間なんですが…それでも彼女には、いつか会いたい気持ちがあります。それは復縁したいとかではないんです。会ってどうする?自分もいます。でも、会ってみたいのです。皆さんに聞きたいのは、そんな状況で、いつか会いたい。とかではなく、1年に一度、2人の記念日とかに会いませんか?と連絡するのは、女性からみてどうですか?迷惑ですか?お互い好きな気持ちのまま別れました。別れ話しが出て1ヶ月は自分もかなり無神経なこと言ってしまったので彼女の中でもしかしたら幻滅した気持ちがあるかもしれません。自分が連絡すれば必ず返事はしてくれる彼女です。会いたい。という気持ちはやはり夢なのでしょうか…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
たぶん、実際に会わないとしても 今は これっきりになるのはいやだ、って気持ちだから 未来の約束が欲しいのではないかと思います。 未来の約束なんて 不確かなものだし その時の気持ちがどう変わっているかもわからない、でも 今は いつかまた会う約束だけがあれば満足なのでしょうね。 それなら 半年なり一年なりに1度会う約束を日程を決めておけばどうですか? その日に ふたりとも来ればデート。 どちらかが来なければ その日はなしで また次に決めた約束の日に。 そんな待ち遠しい日があるなんてステキなことではないでしょうか。
- mizukino
- ベストアンサー率21% (224/1064)
W不倫はつらいですよね・・・。すごくドロドロしていて、傷つく人もたくさんいて・・。 もうきっぱりやめたほうがいいと思います。 時々会うと余計につらいですよ。
お礼
会うと余計につらい。確かに今はそうだと思います。お互い。でも、笑って2人が会えるときがくるなら、って夢…それは、自分だけじゃないような気もして…彼女も 言ってたんです。そんなときがくるといいな。って…まともに受けた自分が夢 を見ただけかもしれませんよね。年齢的なものもあるのかもしれません。ありがとうございました。
お礼
貴女の言うとおりです。自分でも迷いはあります。会えば辛くなる気持ち…1年に一度でも会いたい気持ち…でも、復縁したいとかではなく、会いたい。という気持ちのほうが 自分の素直な気持ちかもしれません。ありがとうございました。