• ベストアンサー

どう思っているんでしょうか

初めて二人で食事に行ったとき、やっと二人で会えたねと大層御機嫌だった彼。 酒の力もあったんでしょう、今日は帰らなくてもいい等の過激な発言があり、傷ついてしまいました。 彼を素敵だと思いますが、性急に深い関係になることは考えていなかったたためその場の出来事をチクリとメールで伝えて以来、愛情表現の言葉はなくなりお酒も控えめにしているように見受けられます。 もともと控えめな彼です。 もう彼から接近してもらえないでしょうか。 私から働きかけたほうがいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mink6137
回答No.2

>もう彼から接近してもらえないでしょうか。  彼はあなたのチクリで凹んでいるでしょうが、あなたのことが好きならそのうち接近してくるでしょう。 >私から働きかけたほうがいいでしょうか。  ダイレクトな働きかけはNGです。せいぜいアシストまでですね。

noname#194294
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 もう少し待ってみます。 その間に彼のいいところたくさん見つけたいです。

その他の回答 (1)

• ange45
回答No.1

女性です。 チクリの言い方がどうだったのかな??? 男性のプライドを傷つけたのかもですね。嫌われた と思っているかも。というのは、それ以来お酒も控え目にしている のでしょう?もともと控え目な性格だと、自分から再度!!となならないと思いますよ。 好きなら、どちらが でもいいと思いますが、言い方などは大事かと思います。

noname#194294
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 プライドを傷つけたかもしれないですね。 私としては酒を飲みすぎて失敗しないようにとの忠告のつもりでしたが。 難しいですね。