- ベストアンサー
チクチクしないウールの服
ちくちくしないウール オススメ メンズ ブランド タイトルどおりですが おしゃれでちくちくしない(きめのこまかい?)ウールパンツ ウールアウターを 取り扱っているブランドを探しています。 できればキレカジ系で使用したいとも思っています。 値段については物がよければ、安くても高くてもあまり気にしません。 ファッションブランドに詳しい方いましたら、お知恵を貸してください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ベネトンあたりは、値段の割にはウールの質がいいと思います。 元々ニットに強みのあるブランドですし、イタリアっぽい発色やシルエットの良さも魅力的。 価格的にはその辺のファストファッションより一段上ですが、相応の価値はあるかと。
その他の回答 (2)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18610/31004)
こんにちは パンツとアウターとのことですが、 裏地があればある程度改善できます。 それと、なるべく日本製を選ぶことです。 ウールでも質が全く違うので、○○クロのウールのコートや パンツはちくちくしますね。 上質なものを選ぶこと、それから自分がどのウール素材に 反応してしまうか理解することです。 私はモヘアが全くダメです。ジャケットスカートに数%入っていてもダメです。 人それぞれ違いますので、それを把握していないと 何かってもダメという事になります。 アンゴラがダメな人もいますし・・・。 カシミアでもダメな場合がありますが、カシミアのアウターは柔らかで とても暖かです。 ブランドというより、ある程度のお値段のもので ご覧になられたほうがいいと思います。
- go3776
- ベストアンサー率35% (229/643)
うーん、服がというかアウターですよね。 どうしてもウールの繊維がじかに当たると肌が弱い人はちくちくして気になりますよね。 で、対策としては着方で、インナーに今時のヒートテックとかそのようなものを一枚着るだけで収まります。インナーでもハイネックで、外に見えてもおかしくないものもありますし、ボトムもいわゆるおやじくさいのではなくて、タイツ状の、スポーツウェアみたいなビシッとしたのありますから、一枚履いてもらえば大丈夫ですよ。 あとはモヘアとかアンゴラ、カシミヤなどの柔らかい獣毛の素材を探してもらうといいのですが、ウールいわゆる普通のヒツジさんの毛に比べて生産も少なく、お値段も高いのが難点です。ブランドで探すというか、好みのショップで今季このような素材を扱っているか問い合わせてみると良いかもしれません。 おやじの代名詞、ラクダのももひきなんて、実は超高級品なんですけどね。ラクダの毛は柔らかくてきめの細かい毛質で軽くて保温性抜群。これなんかは、じかにはいてもちくちくしません。
お礼
なるほど、モヘア・アンゴラ・カシミアあたりはやわらかくて ちくちくしにくいのですね、 大変参考になります、お気に入りのショップで 一度素材を詳しく見ながら、探してみます。 ありがとう御座いました。
お礼
ベネトンですが、自分の近くにベネトンショップが ありましたので一度足を運んでみようと思います。 ありがとう御座いました。