• 締切済み

友達から貰った写メに手が写っていた

8月にスタジオで撮影している時の風景を友達が携帯カメラで撮り、 私にLINEでその写真を送ってくれました。 撮影の帰りに、首の左側から肩、肩甲骨、背中の真ん中辺りが激痛でそれが2日程続きました。 後日何の気なしにその送られた写真を見ると体育座りをして手は前で合わせ『お願い』のポーズをしているはずの私の左腕を掴んでいる手がハッキリ写っていました。 私の前に姿見があるので手を前で組んでいる私の姿が写っていて、左腕を掴んでいる手は私のものではありません。(そしてその様なポーズは一度も撮っていません) その写真を送ってくれた友人の"元の写メ"には写っていません。 送られた私の写メにしか写っていないのですが、これは私に問題があるのでしょうか。 削除するだけで良いのでしょうか。 色々見える人、感じる人など数人に見せた所、その写っている"手"よりも他にたくさんのものが写っているらしいのですが、みな対処の仕方はわかりません。 どう対処するべきか困っています。宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#193792
noname#193792
回答No.1

まず、商業スペースである写真館のスタジオ内で携帯と言えどシャッターを切るあなたの友人の常識を疑いますね。 その写真屋の主人の怨念では?