• ベストアンサー

どうにかしたい。

心配性を直す方法や考え方を知りたいです。 理由: 彼のラインの返事が数日続けて一時間超え→私からのメッセージ音に対し「また来たよ」的に嫌がってるのか? なんて思い込んでしまいます。 ※ちなみに人並みくらいしか送らないので、日々 メッセージがしつこいわけではありません。 結局は、メッセージに気付かなかったようです。 (当時の状況的に理に叶った理由でした。) ●彼はうかがわしいことはしたことないです。 なので深読みして心配するこの性格が問題です(*_*) 少しでも改善できる考え方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#190896
noname#190896
回答No.3

【せっかち】気が短く物事の先を急ぐこと この後に来るのが 【心配性】よく考えずに行ったことを心配する なぜこうなるのか? 思いついたら、すぐ吐き出さないとスッキリしない スッキリした後に冷静になるよね 気づく人は、心配性になり 気づかない人は、猪突猛進なるかな 普通の人は 思った後に、今でしょ!では無く スッキリした後のことも先に考える あなたの場合 1拍置くことだね 自分か第三者にメールして1拍置きなさいな! そこで、全部吐き出しなさい そして、考え直してみなさい 何度やっても答えが変わらないのなら それが答えなのでしょう。 中途半端だと、成功するも 失敗するも それが良かったのか判らないから それを糧として経験をいかせない 何度も同じ事を繰り返す まずは、ここまでやったんだからの初歩から始めてみては。

17carat_be_re
質問者

お礼

いや、本当に、1拍置くことはごもっともだと思います。 せっかちなのも私の性格です。 こう思ってるだろうから、と気をつかって発言したら 彼はそこまで全然考えてない ってことがよくあります。 彼はいつもそのせっかちなところを見て笑っていますが、 私はやはり直したいと思います。 ハラハラしても何かクッションを 置いてみようと思います。 ここは頑張りたい!! ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• blue_tear
回答No.4

不安になったら、 彼と一緒にいて楽しかったこと、 彼にしてもらって嬉しかったこと、 を思い出してみる。 楽しいことやプラスのことを考えていたら、少しは気が紛れるかもしれません。 暇な時間がありすぎて余計なことを考えてしまう、ということはないですか? 趣味や仕事、勉強等に集中する。 携帯を触る時間を少なくする。 そうすれば余計なことを考えなくて済むような気もします。

質問者

お礼

とっても良い方法だと感じました。 以前遠距離恋愛をしていた頃は 勉強をしたり趣味をして気を紛らわせていました。 しかしこの回答をいただくまで その方法を忘れていました。 本当にありがとうございます。 気を紛らわすことを繰り返していると そのスタイルに慣れて 良くなりそうですね。 まずは自分の修正を頑張ります。

• matu22
回答No.2

彼氏ってそんなに暇な人なの? 常に返信が一時間以内に出来るような環境なの? 違うでしょ? とりあえず、まず何日か、こちらから不必要なラインを送るのはやめてみたらどうでしょうか。

質問者

お礼

そう思いますよね、誰だって事情があるし、メールは相手のそういう事情が見えないから勝手に自分で無責任な想像をしてしまう。 少なからず、 来ないことを責めるのは何があっても しないようにしようと思います。 スキンシップ、と思ってても、 しないでいいラインかどうか考えて送ろうと思います。 ありがとうございます!!

回答No.1

ラインに興味がない者ですが・・・ ラインなんて、止めたら? 元々は無かった媒体なんだから。

質問者

お礼

彼もスマホをそこまで触らない人です。 しかもたまたま当時はバイブレーションにしてて 音がほぼ聞こえない状況だったようです。 少しでも疑った自分、本当に反省です。 彼が私に興味ないわけではなく スマホに頓着してないという意識をまず 持つようにしようと思いました。 ありがとうございました!!