• ベストアンサー

女性の心理

ふとしかきっかけで、ある女性と出会いました。お互いアラサー独身恋人なしです。×もなしです。 数回2人で飲んだり遠出したりしています。次のデートの計画もたっています。普段からメールや電話をし、コミュニケーションはとっています。 その方は「 私は結婚願望がないわけではないけど、ご縁もないし誰かと結婚出来るとは思えない。老後のことも心配だ。」などとややネガティブなことを言います。わたしはこの女性のことを最近好きになってきているので、タイミングみて告白したいと思うのですが、このような事を言われると告白に踏み出せません。 こういう女性の心理を知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • matu22
回答No.1

失礼ですが、mezamashi010さん、過去の質問を拝見しましたが、アラサーじゃないですよね? まあそれはいいんですが。 「今すぐにとは言わないけど、結婚を視野に入れてお付き合いしてくれませんか。付き合っていくうちに判断してくれればいいから。」という告白はいかがでしょうか。結婚前提という言葉が重いという人もいますが、結婚願望のある適齢期の女性にとっては、むしろプラスだと思いますよ。 あ、もちろん、mezamashi010さんがそれだけ真剣な気持ちであるという前提での話ですが。

mezamashi010
質問者

お礼

わかりました。ありがとうございます!