• 締切済み

母の彼を追い出したい

私は22歳の学生です。 現在、母と母の彼氏、20歳の妹、母の両親の6人で暮らしています。 (母と彼氏は籍を入れたりなどはしていません) 2年前に母の彼氏が住むようになりました。 最近まで仲良くやっていたのですが 母の彼氏が10月末で勝手に仕事を辞めてから母との関係が悪くなってしまいました。 貯金も退職金も趣味に全て使ってしまったようで、毎月家にお金を入れてくれていたようなのですがそれも当然払えず、就職活動もせずただ毎日家で寝てるかテレビ見てるだけの状態です。 母は出て行ってくれと言っているのですがわかったと言うだけで結局何もせず、それどころか母と話すときは喧嘩腰で怒鳴ったように話すので何様?と思いますし、母に新しい男がいるんだろと問い詰めたり本当に酷い態度です。 祖父母や私と妹には以前と変わらずいい人で接してきます。 なので祖父母は母と彼氏の関係が悪化していることは知りません。 お金がない人に出て行ってくれと言っても難しい話かもしれませんが、もう私も母も顔も見たくないです。 どうしたらいいのでしょう

みんなの回答

• 123kuro
回答No.2

老人二人と母親、娘二人では太刀打ちできないと感じます。 母親の親戚の男性にお願いしましょう。 生活費も入れないで居候、母親が別れたがっている事実も祖父母の前でする。 ちゃんと話し合いを持たないと、住所がそこになっているなら厄介です。 内縁の夫婦と扱われる前に、彼氏の親にも連絡してでも引っ越ししてもらいましょう。 母と娘二人では話し合いに応じないでしょう、男性にはまず男性を。

回答No.1

家の中にまで入り込んだ,度を超したストーカー行為とでも言いましょうか。 こんなところで相談していても,とても埒があきません。 無理に追い出しても仕返しされるかも知れません。 『母は出て行ってくれと言っているのですが』出て行かないなら,不法侵入状態です。 警察に被害届を出せば,何とかしてくれるとは思いますが,恨みを買いそうですね。 家族の誰かが優しく接したりしている間は,出て行きそうにありません。 彼氏も,追い出されたら行く所もなければ食うことも出来ない有様でしょう。 どうしても追い出したいなら,家族が団結し,警察だけで無く彼の生計のために社会福祉事務所その他の救済機関,場合によっては弁護士など法の専門家にも相談して,後腐れを残さない処理が必要になるでしょう。 家族の中に彼への同情心を持つ人が居る間は,解決は難しいでしょう。