• 締切済み

PHPの勉強をスタートします(教えて下さい)

1.perlとPHPの長所と短所は? 2.ロリポップさんのサーバーを手配しました(SQLやアパッチは使用しないで環境設定できますか?) 3.何も判らない今です費用最低限にしたく思います(ソフトには、TeraPat, FFFTP, PHP、他に?) 4.スマホでも活用するには何が必要ですか? ※まったくの素人です、あまり専門用語は使わず親切丁寧に教えて下さい。 (目標)私の会社は全国に支社、工場があります。その会社の美術部の作品をネットガローで公開      してあげます。 ステップ1)sendmailで会員を募集する。会員名簿はExcelDBを全社員が検索可能に公開します。        ※作品に掲載できる会員ID (mail又は社員NO),及びパスワード(会員各自で発行、修正         、削除を可能にします) ステップ2)各個人が自分のパソコンより作品の登録、変更、削除を可能にする。

みんなの回答

• mjtanaka
回答No.1

質問への回答ではないのですが、やろうとしていることがなかなか難しいそうなのでまずはご自身のPC上(ローカル環境)に目標とするものを作ってみては如何でしょうか。 たぶん作っている段階ごとに必要なソフトが見えてくると思います。