- ベストアンサー
COMMというアプリ
最近使い始めましたが、相手の音声は聞こえるのですが、相手にはこちらの音声が聞こえない状態なのですが、この問題はどのようにすれば解決できますか?教えて頂きたくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iosのどのバージョンを使っていらっしゃるのかわかりませんが、 ios7で「050plus」を利用しようとしたところ、相手の声は聞こえるのに、 相手にこちらの声が聞こえないというwhwnc881さんと同じ現象が 起こりました。 ios7では、「設定」 → 「プライバシー」 → 「マイク」→ そこに「COMM」 というアプリ名が表示されていると思います。 マイクへのアクセスを許可する為、「ON」にすれば、双方の声がちゃんと 聞こえる様になると思います。
その他の回答 (2)
- QuickBlue
- ベストアンサー率43% (629/1447)
回答No.2
削除して、もう一度、インストールをし直すのが確実です。 今度は間違いなく、許可をするように。 iPhoneは、プライバシーの認証がシビアですから。
- QuickBlue
- ベストアンサー率43% (629/1447)
回答No.1
マイクのプライバシー設定が許可されていないからだとおもわれます。 インストールするときに、なにも考えずに「いいえ」と選択しませんでした?
質問者
お礼
お答えいただきありがとうございます。
質問者
補足
お答えいただきましてありがとうございます。インストールの際に「いいえ」を選択したかはわかりません。Iphoneで活用していますが、どのように設定を変更できるでしょうか?
お礼
ありがとうございました。