• ベストアンサー

アメリカのビュッフェスタイルって食べる順番って決ま

アメリカのビュッフェスタイルって食べる順番って決まっていますか? 自分が食べたいやつを取っていっていいんでしょうか?

  • 英語
  • 回答数1
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • oo14
  • ベストアンサー率22% (1770/7943)
回答No.1

自分が食べたい順番でいいですよ。 ただ、一つのお皿に盛りすぎないことですね。 それと、焼き立てのトーストやハムエッグスを食べたいときは 出来上がるまでの時間は、順序に影響するかもしれませんが、 しょうがないですね。

nazeka2015
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • ディナーブッフェスタイルとは何でしょうか

    忘年会の知らせが来て、会場はホテルで、ディナーブッフェスタイルと書いてあるのですが、 ディナーブッフェスタイルとは何でしょうか?

  • アメリカ ブッフェレストランのチップは?

    アメリカ ブッフェレストランのチップは何%が妥当なのでしょうか?

  • ワードのスタイル表示の順番

    ワード2002使用です。 スタイルと書式から新しい(段落)スタイルを設定しました。 「作業ウィンド」の「スタイルと書式」の下段にある「表示」ボックスはユーザー設定を選択して、作成したスタイルのみを表示させたいのですが、この時、書式設定ウインドウで「表示するスタイル(V)」の順番を組み替えることは可能でしょうか? 新しいスタイルの設定でスタイルを作成していく時に、表示するスタイルの順番を任意の順番に並べたいのですがどうすればよいのでしょうか?(作成した順番とは関係なく勝手に表示する順番が割り振られて困っています) よろしくお願いします。

  • グアムでのブッフェ

    9月末に、家族(夫婦+10歳、7歳の娘)4人で グアムに旅行に行く予定です。 レンタカーで朝9時ごろDFS付近を出発して 島の南部を駆け足でドライブしてみようかと思っています。 どこかで朝食を取りたいのですが、 子どもたちも喜ぶので、 ブッフェスタイルの朝食が希望です。 おすすめのホテルブッフェもしくはお店を教えてください<(_ _)> ブッフェスタイルじゃなくても、 美味しいお店などあれば、ぜひ教えてください! それと、マリオットリゾート&スパのブッフェは 日替わりと聞きましたが、 お値段、内容(例えば水曜日は飲茶とか・・・)を ご存じの方がいらっしゃれば、ぜひ教えてください。

  • ビュッフェスタイルのマナー?について

    以前から気になっていたのですが、ホテルビュッフェなどに行き、食事をする時、 使ったナイフやフォークは食べ終わったお皿にのせて一緒にさげてもらうものなのでしょうか? それとも最初に用意されたものを最後まで使うものなのでしょうか? 一緒にさげてもらったはいいけど、新しいのが無い!ってことがあったもので、マナーやビュッフェのルールではどうなのかなと思いまして。 ちなみに、お料理を取りに行く時はバッグは持って行きますか? 海外では椅子に置いてなんて行けないけど、日本ではどうですか? ちなみに私は置いて行ってます。危ないかな?

  • これが本当のブッフェ??

    今度福岡の中洲に遊びに行こうと思っています。 そこでいいお店はないかと探していたらブッフェスタイルのお店を 見つけました。個室もたくさんあるらしくいいなぁ、と。 でも私が今までに行ったことのあるブッフェは=バイキングという 形式でしたがそのお店はメニューごとに、本日のピザ1,200円、 お造り3種1,000円というふうに支払うようです・・・。 今まで行ったお店はただのバイキングのお店でこれが普通の ブッフェなんでしょうか?? 外食に疎いので色々教えて下さい!!

  • 披露宴でビュッフェスタイルを経験した感想は??

    5月に披露宴をする予定があって、人数は親族、友人を中心に50人くらい招待予定です。ビュッフェスタイルでの披露宴に招待された経験が全くありません。 それだけに興味深々ではありますが正直、場の雰囲気はもりあがるのか?アットホームな演出ができるのか?みんなと距離をおかずに会話も楽しめる?ビュッフェスタイルの「ここが良い」「あそこが悪い」等々是非きかせてください♪ また、年配の方等への配慮として注意点、アドバイス。参加してみて感じた事とかなんでも結構です。とにかくほんの少しでもかまいませんので、一人でも多くの方のアドバイス、経験談を教えていただけたらと思います。よろしくおねがいします

  • ブッフェでのチップについて

    ホテルの朝食のブッフェ(いわゆるバイキング)で、チップは払うものなのでしょうか。 ブッフェスタイルでは、「席に案内する」「コーヒーか紅茶をつぐ」「食べ終わった皿を下げる」 くらいのサービスしかないので、払う必要はないと思うのですが ずいぶん昔に香港のホテルでチップを払わずに席をたったところ ウエイターが「ノー チップ」と言っていたのを聞いた事があるので、それ以来気になっています。

  • ブッフェスタイルのホテル宴会について

    派遣のバンケットスタッフ(パーティーコンパニオン)の新人です。 ホテルの宴会(40名程度)に、4名のバンケットスタッフが呼ばれて、 スタッフ1人で10名のお客様を担当しました。 お客様は着席で、お料理はビュッフェ形式でした。 通常、ビュッフェは「各料理が全員分の量は用意されていない」と思っているので、 「パスタ召し上がりますか?サンドイッチもありますよ」などお客様の希望を聞きながら、 お持ちしていました。 しかし、先輩たちは10名全員の分をきっちり取り分けて、 オードブルから順番にコース料理のように運んでいました。 会社やホテルによってやり方って違うと思いますが、私は、ほかのホテルで数年働いていて、 このやり方は初めて見たので少しびっくりしました。 郷に入ったからには郷に従いたいですが、これって正しいのでしょうか。 マニュアルや新人指導が全くない会社なので、聞くに聞けません。 ホテルやバンケット関係の方、宴会によく参加される方などご意見いただきたいです。 【質問内容】 (1)宴会場のビュッフェ料理は全員にいきわたる分用意されているのか (2)すべての料理を全員にお取り分けするべきか ※補足※ ・今回の料理の内容は、「前菜、肉料理3種、てんぷらや煮物、中華3種、 パスタ、サンドイッチ、寿司、デザート等」でした。リーズナブルな雰囲気のホテルです。

  • 梅田近辺でビュッフェを探しています

    梅田近辺でビュッフェを探しています。 大阪在住ですが、繁華街に行く機会があまりないものですから、ぜひご意見を 聞かせてください。 梅田近辺でビュッフェスタイル・バイキングスタイルのランチを予定することに なりました。 女性メインの7~8人で、予算は4000円前後(一人当たり)を考えています。 以前はは、ホテル等でそれなりにあちこちでバイキングがあったような気がするの ですが...今ではレストランチェーン店に変わっていたりします。 どこかの時代で記憶が止まっているんだと思います(泣) 皆さんのオススメの場所がありましたら、ぜひ教えて下さい。