• 締切済み

最近身体の調子が悪いです。

食欲が欠乏しています。 お腹は空くのですが、それに見あった量を食べれないのです。 マクドナルドが好きで、買って食べて見たのですが、ハンバーガー一つすら食べ切ることが出来ませんでした。 他にわかっている症状といえば、ほぼ常に頭の表面が痛いこと。 寝ても寝ても眠くなること。 好きだったタバコが楽しめなくなったこと(最後まで吸えなくなりました)。 性欲が減ったこと。 物事に取り組む意欲がなくなった事などです。 病院にいって見てもらいたいのですが、どの病院に行けばいいかもわかりません。 この症状はなんでしょう? また、どういった病院に行けば良いかも教えてください。

みんなの回答

• rimurokku
回答No.2

とりあえずは内科で。 出来れば総合病院の方が良いのですが、個人の内科で判断してもらってから、必要に応じて総合病院への紹介をもらった方が良いかも。 いずれにしても、ここでの診断や判断はできません。

noname#244462
noname#244462
回答No.1

うつ病の初期症状のような気がします。ただ、身体的な原因でそのような症状が出てる可能性も否定できませんので精神科のある総合病院で診てもらった方がいいと思います。