• 締切済み

彼へのプレゼントに黒のネクタイはありですか?

今日このネクタイをかいました http://p2.ms/clyz4 見にくくてすみません。黒です。 ネクタイのことを何も知らずに店員さんがオススメしてくれたので購入しました。 が、帰ってから調べてみると、黒は一般的につけないみたいで、不安になってきました。 相手は30代後半で営業してます。 買い直したほうがいいでしょうか?(T△T)

みんなの回答

回答No.3

このネクタイは柄が入っているため問題はないと考えます。ビトンの黒のネクタイも一時流行しましたが、下部にビトンのマークがあるために購入はしませんが、やむなく納得したこともあります。

caryyy
質問者

お礼

問題ないと言ってもらえてほっとしました。 ありがとうございました(^^)

noname#211894
noname#211894
回答No.2

これぐらいならば。と思います。 基本的に黒のネクタイは弔事 つまりは、葬式に着けていく物です。 これには明るい色の柄があるようですから大丈夫だとは思います。 買い直すほどでは無いでしょう。 ただ、締めていくシチュエーションは選ばないといけませんが。

caryyy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 買い直すほどでないなら安心しました。 シチュエーションを選ぶとはどういう意味ですか?きっちりした場には似合いますか?

• gldfish
回答No.1

確かにちょっと見にくいですが、黒の無地ではないですよね。刺繍のような柄でしょうか、それとも角度によって柄が浮き出るプリントのようなものでしょうか。 黒でも、特に柄物であれば、ビジネスシーンでは使いますよ。黒無地も業種によっては見ます。 ただ、商売店員のような接客業であれば、客が好感や親しみの持てるような明るめの色柄を選ぶということもあると思います。 そのネクタイは明るさこそ無いですが、誠実で上品な印象なので、営業には悪くないと思いますよ。個人的にもなかなかスタイリッシュにも見えます。(はっきりとは見えないのですが・・・) 彼の業種にもよりますが、一般的なビジネスアイテムとして非常識な色柄ってことは決してないので、そのままでいいと思いました。

caryyy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 プリントだと思います。 誠実で上品といってもらえて嬉しかったです。 大人な彼に似合うと思ったのでこれにしたので、非常識でない範囲なら素直に渡してみます。 ありがとうございます。