• 締切済み

エビリファイの始めの用量は!?

統合失調症のものです。 ジプレキサ10mg飲んでましたが、エビリファイに変更になりました。 30mg飲んでます。上限を飲んでます。 これは、始めから、多用量を使うお薬なのですか? 不安になってきたので、教えてくれますか?

みんなの回答

回答No.3

エビリファイは合いましたよ。 ただ、副作用の可能性のクスリでまず、疑われたクスリだったのです。 ランドセン、書き間違えました。 ランドセンは副作用止めとして飲んでいます。 もうひとつデパケンRも飲んでいて、 これの副作用止めで、アーテンを飲んでいます。 ランドセンは何の副作用止めなのかな…。 ちょっとわからないです。 中期入院したときに、クスリを変えたりしたので。 そのときにリスパダールからエビリファイに完全移行して ランドセンも一旦はやめたのですが 副作用が出てきて、再開したのです。

回答No.2

No.1です。 飲み始めてすぐではなく、半年くらいたって断薬になりました。 そのときはすでにルーランを飲んでいたので、 今はそれとランドセンがメインみたいです。

mitti23
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 半年で、断薬ですと、合わなかったのですね。 私も、ランドセン飲んでます。 今は、エビリファイを続けていこうと思います。

回答No.1

ジプレキサは1週間飲んだだけだし エビリファイはどういう量で飲み始めたかは覚えていないのですが 上限ではなかったです。 わたしの場合はリスパダールからの変更で、最初は少なめに 次第に量を増やして、リスパダールをやめていったと思います。 今はエビリファイ、あっさりと断薬してしまいました。 その代わりに増えた薬は特にありません。

mitti23
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 やはり、合わないと断薬しないといけないですね。 参考になりました。