- ベストアンサー
過去の男が原因で精神科通いしている女は
10年前の男が原因で精神科通いしている女がいたら この女性とは付き合いたいって思わないですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
みんな生きていたら過去に傷もありますし、トラウマもありますよ。 あまり気にせずに。 私も時々おかしいのかな?って思う事なんかもあります。 主様の病気の事はわかりませんので勝手に言ってすいません。 仮に精神的に問題なくお付き合いしても嫌な所や性格の不一致や生活環境面などで別れる原因は数え切れないです。でも本当にその方が好きならば超えていくものと思いますよね。 いいところもあれば悪いところもあるので、その一部ですよ。気にしすぎても駄目です。 お付き合いをして主様も変わるかもしれないですよ。心にあるものは、中々解決はしてくれません。多分一生残るでしょう。でも新しい出会いをして好きになっていけば薄れるものはあります。 男性によっても好みがあるので、もしご病気の事で引かれるならそれまでです。そんな人と一緒になれないから丁度いいと思えばどうですか? 私見ですが、全然問題ないですよ。どんどん動いて下さい。 一応30才台の男性の意見です。
その他の回答 (1)
- meinootomodachi
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
あたしは女性の立場と同じでしたが、付き合った男性は苦労したと思います。傷付け合う事が多いので、少し様子をみるほうがいいと思います。
お礼
私は女です