• ベストアンサー

BOOWYのドラムの好きな曲は何ですか?

BOOWYのドラムの好きな曲は何ですか? 私はライブのJUSTYです。 ギターソロ又はイントロでかっこいいのは何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

justydrumさん、こんばんは。 懐かしいですねー、BOOWYですか。リアルタイムでした・・・。 しかも『JUSTY』なんて渋いですね。 BOOWYのメロディーはどれも好きですが私的には前出の『CLOUDY HEART』や『IMAGE DOWN』『NO N.Y.』『LONGER THAN FOREVER』等ですかね。 どれもギターソロやイントロは好きです。バラード調の切ない感じやリズミカル調の布袋のソロがイイです。BOOWYは氷室の声と綺麗なメロディーライン(布袋・松井・高橋)とが融合した80年代最高のバンドではないでしょうか。

justydrum
質問者

補足

hidebonbonさん、ありがとうございました。 今年の2月に発売された武道館DVD&CDの両方購入しましたか? hidebonbonさんはどちらに住んでいらっしゃるのですか?

その他の回答 (4)

回答No.5

ドラムといえばやっぱりJUSTYですね。 コピーやっててシンセドラムを借りた おぼえがあります。イントロの「カッ」って 音のためだけにw あと曲名は忘れましたが高橋さんが曲中に スティックが折れて持ち替えたシーンが 強烈にカッコよかった~ ギターでいうと僕は「JUST A HERO」のアルバム が好きですね。1994 -LABEL OF COMPLEXのライブ バージョンのけだるいギターもかっこよかった~

• Ryu831
回答No.4

30オヤジが青春時代に戻りたく、高校時代に熱中したボウイのコピーバンドを最近また始めました。 ドラムが良いのはBad feelingです。 ギターソロが良いのは、Like a childですね。 私もhidebonbonさん同様、GIGSのビデオを擦り切れるほど聴きました(^^)。 当時はビデオからデッキにつなぐコードを買ってきて、カセットに苦労して録音した記憶があります。

回答No.3

justydrumさん、再びこんばんは。 今年の2月に発売された武道館DVD&CDの両方購入しましたか?> 残念ながら購入していません。私は『GIGS』のビデオを擦り切れる位観たクチですが(笑) ちなみにですがBOOWYが解散した当時、私は高校生で持っていたアルバムはLPでした(爆) hidebonbonさんはどちらに住んでいらっしゃるのですか?> 広島県です justydrumさんのお陰で当時を思い出し、またBOOWYが聴きたくなりました。

回答No.1

justydrumさん、こんにちは 仰る通り「JUSTY」かっこいいですよね! 私があえてあげるとしたら「ホンキートンキークレイジー」のシャッフルと「わがままジュリエット」のシンプルで静かな音が好きです 「B・BLUE」のイントロも良いですよね^^ ギターソロだと「CLOUDY HEART」「BAD FEELING」「Baby Action」なんかが好きです ご参考になりますか??

justydrum
質問者

補足

ありがとうございました。私もyukinojyou7さんと同じです。ギターソロは「MEMORY」のライブバージョンです。特に最後のツアーの大分のバージョンが最高でした。