- 締切済み
例えば二人の男性どちらを
皆さんの意見を聞いてみたいです。 一人は30代後半、年収1000万以上、社交的で会話も楽しく魅力的。大人の男。 ただ、女性関係は少し心配。 もう一人は30代前半、年収500万、ルックスが良く、年下でかわいい。 褒めてくれるし今は自分に夢中。 ただ、刺激はあまりない。会話の楽しさも。 お時間あるときに回答お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
比較的わかりやすいところでは、 同性の友人をイメージして下さい。 条件が釣り合えば親友、 なんて訳ないでしょう(笑)。 知性も、更に言えば魂レベルでも 釣り合うほうが絆が強いでしょう? 人間性など全体の釣り合い、 それが良ければ相性の上でも 引き合いが強いはずですよ。 そういう意味で言えば、 どちらも同じ位釣り合うなんて そうそう無いことなんで 落ちついてみればわかると思いますよ。
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
自分と釣り合うかどうかです。 短期的には釣り合いは 考えなくていいでしょうが 結婚では釣り合わない相手とは なかなか続きませんし。 また私は釣り合いと好きは 密接に関係しますが わからない人っているんですよ 合わない人ばかり追いかけるような。 釣り合えば、どんな高所得だろうが モテようが問題にはなりません。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
年収が逆でも前者じゃないっすか。だってさ、後者の人はあくまで自分に惚れてるだけでしょ。もし彼が自分に飽きたら他に行っちゃう可能性が高いじゃないですか。まあそれをいえば前者もそうだけど、一緒にいてて好きな相手は前者でしょ?
お礼
ありがとうございます。 確かにひかれるし好きなのは前者です。 一緒にいて楽しいし、楽しませてくれます。 ただ、女性関係だけは信用できない部分があるので。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
年収抜きで前者。 自分の人生を豊かにするのはお金でもルックスでもないと思ってます。
お礼
ありがとうございます。 お金でもルックスでもない。 と考えたいのですが、 世の中お金で解決できることがたくさんあるし、ルックスのいい人を 眺めてるほうがブサイクな人よりずっといいのは確かです。。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
なにそれどっちにしろ共通点がない。 二人を結びつけたのはコレ、みたいなのがない。 音楽とか美術とかスポーツとか。 結局金か見た目カヨ。 無駄ですね。無駄無駄無駄。 あなたの恋愛無駄。
お礼
ありがとうございます。 もちろん性格も重要です。 お金とルックスを全く気にしない人はいないと思います。。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
貴方は男に何を求めているのか? <-ところでコレは結婚相手、それとも遊び相手の選択? 取りあえず金さえ稼いでくれれば、外で悪さをしても構わんというポリシーなら前者だし 一生私だけ見てて!!と言うような人なら後者でしょ 俺は男だが、一生付き合う相手が嘘つきだったり信頼感に欠けるのはやだな
お礼
ありがとうございます。 遊び相手ではないです。 結婚までいくかどうかわかりませんが。
- leon-m
- ベストアンサー率14% (8/54)
どっちもダメなので次を! でもどっちかを選べと言われたら前者ですね。 一緒にいて楽しくないとねやっぱり。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。楽しいのは前者です。 会話もデートの計画も。 遊び慣れているのもありますが。 ただ後者の一生懸命さに揺れ動いているのもあるので。
お礼
ありがとうございます。 釣り合う、というと条件的に釣り合うか。ということでしょうか。。 どっちも不釣り合いではないですね。