• ベストアンサー

12/27.28のディズニーシーについて

私自身2度目のディズニーシーになります。 子供連れ(2歳半、11ヶ月)でシーに行く予定です。 遠方からの為27日はお昼頃~、 パートナーホテルに宿泊 28日は開園~インパする予定です! 絶対乗りたいアトラクションは、トイマニ、センターオブジアース、タワーオブテラーです。 後はキャラグリ、ホライズンベイレストランに行きたいと思っています。 どういう過ごし方をすればいいのかアドバイスお願いしますm(_ _)m 宜しくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

一日目はお昼からのインパであれば、キャラクターグリーティングとホライズンベイレストランに行くことを第一に考え、 二日目は朝からなので、真っ先にトイマニのFPをとって、直ぐとなりにあるTOTを目指せばいいと思います。 センターオブジ・アースはそこまで気にしなくても2日あれば確実に2回は乗れるので安心して楽しんでください。 気をつけなければいけないのは、トイマニが普通に400分待とか、FPも開園と同時に長蛇の列になるということです。 しかも開園と同時に並ばないと、すぐに発券終了するので、何が何でも朝イチに並んでください。 ということです。

aina111700
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 教えてもらった通りの過ごし方をしたいと思います。 トイマニはやはり人気なのですね! 朝一並びたいと思います(^○^) ご丁寧にありがとうございました!