- 締切済み
初めての留学の斡旋会社について
来年の4月から10ヶ月間カナダで留学をする予定でいます。 今のところの計画では4~8月は学生ビザ、9~2月はワーホリビザに切り替えて 後半は語学学校に行きながら旅行費稼ぎに働こうと思っています。 現在、語学学校を絞っている最中で、ビザを取得するためにも早く確定させなければいけないので少し焦っているところです>< 学校に関しては自分で決定するつもりですが、入学手続きやホームステイ先、ビザのことなど全部自分でするとなると完璧にできるのか少々不安なところもあります。 今通っている大学の留学生対応の方に相談ながら決定していくのもありかなと思っています。 斡旋会社は少し調べてみましたが多すぎてよくわかりません・・・>< 斡旋会社を利用して留学をされた方、自力で全ての手配を済まして留学に行かれた方の意見を聞かせていただきたいです。 メリット・デメリットも添えてアドバイスしていただけるとうれしいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Peechyan
- ベストアンサー率69% (34/49)
回答No.4
- sapisapi
- ベストアンサー率50% (14/28)
回答No.3
- aran1234321
- ベストアンサー率20% (2/10)
回答No.2
- PsukePta
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1