• 締切済み

喉に何かできてしまいましたTT

首の右側が外からさわっても腫れていて、喉が痛いのですが。 今ルゴールを喉にぬろうと中をみていたところ、 ポコっと奥の方にポリープのようなものができてしまっていました。 とてもこわいのですが病気でしょうか? 自分でできる治療法があれば教えて頂きたいです。

みんなの回答

• kazu53
回答No.2

首の外側から触れるものと、喉のものは別物だと思います。 もし同一のものだとしたらかなり大きな腫瘍ですよ。 腫れてる場所にもよるのですが、リンパ節が腫れているのか、甲状腺に何かできているのではないかと思います。 病院に行くのはいやだというお気持ちわかりますが、自分のことですので、医療機関にいって診てもらったほうが良いと思います。

回答No.1

はやめに病院へ行かれることをおすすめします。 病気かもしれませんし、 病気ではないかもしれませんが、 これだけでは判断のしようがありません。 やはり専門家に見てもらうのが一番です。 病気でない、というのも医師に言って頂くまで 説得力もないし、安心もできませんよね。 万が一、病気だった場合も 早期の治療がなによりも効果的だと思います。

pettty
質問者

お礼

そうですね。 何だか病院が怖いので、、、自分で治せないものかと。。。 ありがとうございます!