• 締切済み

お腹が空きません

お腹が空きません。 食生活は 朝 基本食べません(食べる気力がないので) 昼 パン1つと カップの汁物(カロリー低めのもの) 晩 晩酌とおかず 基本お米も今は口にしてません。 どうしてでしょうか?

みんなの回答

• KoalaGold
回答No.3

消化力と代謝が落ちていませんか。 体がそれに慣れてしまっているようです。半分寝たきりの老人並みの食事量ですね。 食べる気力がないというので体力も血行も落ちているように思えました。手足は冷たくなりませんか。疲れやすくありませんか。

• VIDEOFAN
回答No.2

お腹が空かないのは、病気でなければ運動不足です。 また夜の晩酌は控えめにして、就寝はpm10時までに、起床はam6時にして下さい。 朝はラジオ体操をしてから必ず朝食を摂ることを事をせめて1週間実行して下さい。 これを習慣付ければ体調が良くなり食欲が出て快調になります。 これでもだめな場合は病院に行って診察をお受けになったら如何でしょうか? 快食・快便・快睡が健康の元です。頭脳を使うこと以外に適切な運動が必要です。 食事が待ち遠しくなることを祈っています。

• beest002
回答No.1

質問主様の 『食べる気力がない』 に注目しました なぜ気力が無いのでしょうか? また、気力が出るような事は無いのでしょうか? ※病気療養中でしたらすみません(^_^;)