- ベストアンサー
誰もが心配するHIV感染率について
- HIV感染の心配がある状況について
- HIV感染は口からの感染リスクは低い
- 保健所での検査結果を待つ辛さと心のケアについて
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HIVの感染率をご存知ですか? HIV陽性の人とセックスして、感染する確率は0.1%です。 唾液で感染するためには理論上3Lの唾液を飲まなければ ならないそうです。 一回のキスで移るわけがありません。 世の中に絶対はない? そりゃそうですけど、あなたが考えていることは 明日外に出たら隕石が降ってきてそれに当たって死ぬような ものです。絶対ゼロではないけど、そんな心配する人 いませんよね? 心配するポイントがおかしいのです。 癌で死ぬ確率の方が高いです。 毎年きっちり人間ドック受けていますか? 明日交通事故で死ぬ確率の方が何倍も高いです。 明日から外には出ませんか? 明日買った宝くじ一枚が一等に当たる確率の方が 高いです。 一枚買いで当たると信じますか? 世の中絶対はないけど、それはあなた以外の人に 起こります。
その他の回答 (3)
- daikonoroshi999
- ベストアンサー率55% (134/243)
失礼ですが、あなた強迫性障害の方ですか?気にしすぎ方が尋常ではないです。 下の方が仰る通り、口に傷がある等の例外を除いては、感染はまずありえません。と言っても、まず不安が解消されないと思いますので、検査受けて下さい。まず、大丈夫ですよ。 不安がどうしようもなければ、心療内科か精神科受診する事をお勧めします。不安は抗不安薬で改善出来ますので。
お礼
そうです。自分でも少し頭がおかしいのでは?と疑うほどです おかしいと言われてなんだかほっとしました まず大丈夫と言っていただきありがとうございます
- USB99
- ベストアンサー率53% (2222/4131)
大きな病院に行って第四世代の検査を受けるなら、疑わしい行為から4週でOKです。 結果は一時間ほどで分かります。
お礼
今は少し冷静になってます 4週でも検査を受けられる病院があるのを知ってほっとしました どうも心強い回答ありがとうございます
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
いずれにしてもやってしまったことは今更どうしようもないので、天に運を任すしかありません。この機会ですから、遺書でも書いてみてはいかがですか。3か月後に何事も無かったら笑い話で済みます。
お礼
その通りですね 今更どうしようもありませんね 3ヵ月後の結果お待ちます ありがとうございます
お礼
心配するポイントがおかしい。。。その通りですね 自分でも何故こんな考えに至ってしまったのかよく分かりません 世の中絶対はないけどそれはあなた以外の人に起こります なんだかそんな気になってきました いろいろご指摘いただき本当にありがとうございます